些細な事で彼と喧嘩をしました。 付き合って約2年彼は年下で割とピュアな性格で…

回答3 + お礼1 HIT数 347 あ+ あ-

2023/05/10 17:42(更新日時)

些細な事で彼と喧嘩をしました。
付き合って約2年彼は年下で割とピュアな性格です。 遊んでいたゲーム(〇鉄)で彼が貧乏神に取りつかれ少し機嫌を損ねていました。その時一緒にお酒を飲んでいて彼に勧めたお酒が個人的にプレーンは飲みにくいと思いフルーツの方を勧めたのですがプレーンを飲んでみたいといいそれを買って飲んだ際、苦手かもと言ったので「やっぱフルーツの方にすればよかったね」と言ったら「それ言わなくてよくない?もう買っちゃったんだから」といわれそんないい方しなくてもと思いましたがスルーし、彼が貧乏神で少し悲惨になっていたので「俺かわいそうじゃない?」と冗談まじりに聞いてきた時いつもなら「そうだねでもこれからだよ大丈夫」と笑って返事をするのですが、私がその前にその10倍ほど悲惨になっていても1位になったので、いくらでも逆転できる、これくらいたいした事はないと思ったため「そんなことない、さっき自分はもっとすごかったんだから〜」と言ったら「その言い方腹立つ」といわれ、なぜ不機嫌になられたのかわからず二度連続だったためそれ以降喧嘩になるのが嫌で何も言えなくなってしまいました。結局その後機嫌は戻ったのですが、翌日さらに私が数百倍ほど悲惨な状態になり、彼は私を助けてくれようとアドバイスしたり戦略を練ってくれたのですが、私はこのままでもよく、悲惨でもそのおかげで新しいカードがGETできたりするようなので、せっかくなのでこのままでいよう、所詮ゲームと思っていたため彼のアドバイスはあまり重視せず、気持ちはありがたいけどこのままどうなるか見ていこうといったのですが、その後も何度も同じやりとりを繰り返し、いちいちゲームで不機嫌になる彼に、なぜゲームでこんなことを言われなくてはいけないのかと悲しくなり、我慢した結果最終的に中断しました。 昨日の流れもあり不機嫌になる彼に対し、そんなことを言われ悲しくなってしまった事を伝えたら、俺の意見を少しくらい聞き入れてくれてもいいのに聞いてもらえないと責められました。彼の助けてあげたい気持ちもわかりますが私の助けてもらいたくない気持ちだって同じだと思うのです。いちいち機嫌を悪くしないでほしいと伝えるとゲームに限らず機嫌が悪くなるのは普通、野球で負けて不機嫌になる父親と同じといわれました。嫌なことがあって落ち込むことはあるし、たまに不機嫌になる事もあると思いますが機嫌が悪いことを当たり前に態度で示すのは大人としてどうかと思うし自分の機嫌は自分でとるもの、誰かのせいにするのは違うと思います。私が機嫌が悪いことにそんな事もあるよねとスルーしてくれていたらこうなっていない、私が悪いといわれ、お酒のくだりも「もう買ったんだから意味がない今も俺はおかしな事を言ったと思ってない」といわれました。悲惨な事で私が負けている時の私のほうがすごかったからかわいそうじゃないの発言も「私のほうが悲惨だった、だから私の方がかわいそうだ」といわれたと思ったようです。私はその発想にびっくりしそんな小さな考え方をする人間だと思われ心外に思えた程です。
確かに軽く流せばよかったと思うと大人げなかったし自分が意図せずとももし傷つけてしまったのなら「ごめん今後は気を付ける」と謝るべきと思うしお互い悪かったねで終わると思っていたのに、私だけが悪いといわれ納得できずもやもやしています

タグ

No.3789993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めんどくさい相手と付き合ってしまいましたね

その人と別れて次の人と付き合ったとき、いかに今の環境が地獄だったかよくわかるとおもいますよ

それだけ、付き合う価値もないような人といま一緒にいますよ

恋人なら楽しいときもある、いいところもある、で我慢していくこともできるだろうけど

主さんが結婚をしたいと考えているなら別の人にしないと、絶対後悔しますよ

そいつはミニボンビーです

ピュアとか表現する限り、好きなんだとは思いますがそのうちキングボンビーになっちゃいますよ

No.2

ん〜!
叫びたくなるくらいウザい!!!
読んでるだけでめちゃくちゃイライラする!
私、怒鳴りつけて別れる…

たかがゲームで不機嫌になる奴ってなんなの。
息抜きだったり、楽しむためにやるものだろ。
そんなプレパラートみたいなメンタルなら対戦ゲームなんてやってんじゃないよ。
私からしたら野球で不機嫌になってる奴もただのアホなので全く理解できません。

No.3

どっちもどっちでしょ。
あなたが謝れば、彼も謝ると思うんだけど・・・?

彼はゲームも真剣にやる人だということ。
「たかがゲームなんだから笑って流せばいいのに」
と言うのなら、
不機嫌な彼がどんな言葉を言おうと、同じように「笑って流せばいい」。
それが出来ずに言葉尻に噛みついてるんだから、
どっちも器が小さい。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
彼にはその時、考え方が違っていて致命的な気がする、今後不安と告げたら気にしすぎといわれ向き合ってもらえず、話し合いができない人であれば尚更無理だと思い、このままだともう二度と会わないかもしれない、だからきちんと話したいと告げたのですが、彼はその日楽しみにしていた趣味のイベントがあるとの事でそんな時に楽しい気分をぶち壊ししつこく話そうとする私が人の心を思いやれない自己中で自分勝手といわれました。これからのために大事だったし、どうでもよく扱われたようで傷つき、これ以上相手に求めてはいけないと一人で考える事にしたのですが
彼も今までの人生の中でうたれ弱すぎるというか、過去に傷ついてきた事やトラウマなどもずっと心に残ってしまうタイプのようで、先日謝罪をしたのですが、連絡がきたことは嬉しいけど言われた言葉は消えない、と言われました。この前の事思い出して悲しい気持ちになっただけといわれ、どんなことも常に話すのが一番いいことなのか問われたので、大事な話だから話した方が良いと思ったが間違ってたと思う、気づけなくてごめん、この前も今回も急に連絡して自分の話たい気持ちを押し付けてごめんと謝りましたが、たくさんの言葉が刺さってるといわれ謝罪についても伝えたつもりかもしれないけど長文じっくり読める精神状態じゃないからそれで話されても伝わらない、といわれたのでわかったこれからはきちんと考える、話してくれてありがとうと言ったらうん切り替えたい、言われた言葉は消えないけど、と言われて終わりです
私も同じく傷ついているのにわかってもらえないことが悲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧