3年前に子連れで結婚しました。 (未婚で出産したため初婚) 下にも産まれまし…
3年前に子連れで結婚しました。
(未婚で出産したため初婚)
下にも産まれましたが、上の子は、〇〇くんはママにすぐ怒る、手伝いもしない、わたしと遊んでくれない…と。
ママは大丈夫だよ、と言いましたが、大丈夫じゃないでしょ?と。思ってたパパと違うと言います。
別れてほしい、一緒に暮らしたくないから、おじいちゃんおばあちゃんちに行きたいと。
夫はモラハラ気質で、この話をしたら多分、娘を責めます。
わたしはどうしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚をする選択肢はないのですか?
お嬢さんがいくつかわかりませんが、自分以上にママを気遣う言動があまりにも健気でかわいそうだと思ってしまいます…。
それでもご主人と一緒にいたい、お嬢さんとも離れたくないと思うのなら、お嬢さんの言葉ではなく自分の意見としてご主人に伝えたほうがいいと思います。
どうか主さんは、どんなときも一番のお嬢さんの味方でいてあげてくださいね。
それは娘さんが正しいと思います。
怒る、手伝いもしない
否定しないってことは事実で
それも子供が分かるってことはねぇ。
怒る=喧嘩になるとしても
子供が寝た後とか見てないところを見計らって話しますよ。
子供がいるのも分かるけど離婚一択かなぁ
お子さん二人を連れて離婚するのは考えないのでしょうか?
今ってシングルに対する支援も手厚いし、シングルに理解ある会社も多いからお子さん二人との生活は十分に出来ると思うのですが…。
お子さんがおじいちゃんおばあちゃんちに行きたいと言えるのなら、主さんの親御さんとの関係も良好なのでしょうし、少し親御さんに甘えて助けてもらっても良いと思います。
このままだと、上のお子さんだけでなく下のお子さんも歪んでいきますよ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧