中2女子です。去年の自分と今の自分を比べてしまって辛いです。去年の自分と同じよう…

回答3 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2023/05/10 21:39(更新日時)

中2女子です。去年の自分と今の自分を比べてしまって辛いです。去年の自分と同じように学校生活を楽しみたいです。
去年の自分は中学に入学したばっかなのに(小学校卒業したあとすぐ引っ越したので周りの子知らない子ばっかでした)友達もたくさんできてすごく楽しく毎日を送っていました。
けど今の自分は新しいクラスにあまり馴染めていません。友達がいないわけではないんですが、1人部活が同じでよく話す子がいて、1人去年仲良くしてだけど最近嫌いになってあまり話したくない人がいて、2、3人前同じクラスでほんとにたまに話す人がいて、クラスの女子とはたまに移動教室とかでたまたま横にいたから話すとか、用があるときだけ話すとか、相手が話しかけてきたら話すって感じです。
クラスの男子は前同じクラスだった人以外まったく話したことなくて、話す用もないし、、
って感じです。だから絶対陰キャって思われてますw。まぁそれは別にいいんですけど、もっと色んな人と気軽に話せるようになりたいんです。たぶん今周りからはあの子絶対陰キャだし話してもつまんなそうだから話しかけなくていーやーって思われてると思うんです。
どうしたらクラスの人と気軽に話せる、話しかけてもらえるでしょうか?

タグ

No.3790186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

勇気を出す

No.2

笑顔を見せること。
ちょっとしたことでも相手を褒めてあげる。

この二つさえ心掛けてれば大丈夫!

もちろん、笑顔を見せるにも褒めるにも、マズは相手を見る事が必要ですよね。

No.3

盗み聞きして、興味があることなら、
えっ本当!
もっと教えて
と言って、仲間になる。
それか、自分の得意分野を見つけて、周囲から聞いてもらえるよう努力をする。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧