親に、修学旅行用のトートバッグを買ってもらったんですが、修学旅行はチャックの着い…

回答3 + お礼0 HIT数 238 あ+ あ-

2023/05/10 22:52(更新日時)

親に、修学旅行用のトートバッグを買ってもらったんですが、修学旅行はチャックの着いていないカバンは禁止で、私がそれを読んでいなかったのが悪いのですが、、親に申し訳ないです。
トートバッグは6000円くらいしたので、あまり裕福では無いうちには厳しい値段でしたが、無理を言って買ってもらったものです。
親にはその事を言ったら別にいいよと言ってましたが、申し訳ないです、、

タグ

No.3790256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

レシート持って行ったら基本的に殆どのところが返品してくれるから、そうしてから改めて買ってもらったらどうかな。

No.2

今思いついたのは2つです。
1 先生に事情を話して使わせてもらう。
2 どうにかしてチャックをつける。

学校にもよると思いますが案外許してくれるのでは…?何故チャック付き以外がダメなのかにもよりますが。
まぁダメだったら裁縫で付けちゃうか、また買うしかないですね…
時間があるならネットで安く買えるかもしれません。初めて使うサイトならクーポンがあったり、フリマアプリとかで中古の物を安く買ったり。中古でも全然使えます。

No.3

別に禁止と書いてあったところで、それに従おうと思わないから気にせず使う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧