妻側のセックスレスで愛情がなくなりました。離婚したいです。 結婚して数年は普通…
妻側のセックスレスで愛情がなくなりました。離婚したいです。
結婚して数年は普通に夫婦の関係はありましたがここ3年程は殆どセックスしていません。
結婚当初から私は些細な事でカッとなると暴言を吐いてしまう癖があり、その度に愛が冷め離婚を突きつけ家を出たりしていたのですが、その度に妻が愛情を示し謝罪してきましたし、こちらも愛情もあったのでやり直してきました。
4年前に妻がうつ病を発症し、医師によると私の妻に対する精神的なDVの影響だと言う
ので、暴言を多少控え優しくしてきたつもりです。
その後からセックスの回数が減りうつの薬の影響で性欲減退と体のだるさがあるらしく何度レスが私が辛いと話しても、妻は気持ちはあるが身体が言うことを効かない、頑張ってるからもう少し待って欲しいというばかりで
進展がありませんでした。
セックスレスによりもう妻からの愛情を感じられなくなりこちらも愛情がなくなったので離婚を切り出しましたが愛してるだの努力だの今更遅すぎる言い訳を述べるばかりで離婚を受け入れて貰えません。
私は何としても離婚し新たな人生を歩みたいのです。
離婚を切り出してから妻はまたうつの症状が酷くなったのか薬の量が増え1週間何も食べていないようで寝たきりになっていますが、こちらの離婚の意思を示す為放置しています。
どうすれば今すぐ離婚できるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>何度レスが私が辛いと話しても、妻は気持ちはあるが身体が言うことを効かない、頑張ってるからもう少し待って欲しい
ここが、奥様の精一杯の愛情表現だと思います。奥様がかわいそうでいたたまれません。
主が奥様をうつ状態にして性欲を激減させたくせに、奥様の愛情不足のせいにして離婚しようとしているなんて、ひどい人。
離婚するなら慰謝料をたくさん支払って、奥様に一生償ってあげてください。
奥様を幸せにすると言って結婚したのではないんですか?
病気にして最終的に捨てるんですか?
主さんが謝罪することじゃないですかね。
暴言吐いたのは主さんなのになんで奥さんが謝ったんでしょうね?
そんなことの積み重ねで精神病んだのだから体を求められて喜んで応じることができると思いますか?でも奥さんは主さんに対して愛があるから、悪くもないのに謝ったり離婚を突きつけられても引き止めたりしてきたのでしょう。
主さんからの愛情が感じられていないのは奥さんの方でしょうね。奥さんの体の心配より何よりご自身の性欲を優先させようとして、応じてもらえなければ離婚だなんて。
主さんが心から謝罪したらもしかしたら奥さんがセックスに応じるようになるかもしれないし、あるいは離婚に応じてくれるかも。離婚には奥さんが通院を続け健康になり心の傷を癒すに足りるお金もつけてくださいね。
セックスでしか愛情を感じないってのは辛いですね
勿論大事な事だしどちらかがしたい、どちらかがしたくないとか出来ない理由があるってなるとしたい側は辛いとは思います
だけどもう片方も同じように辛いって事も夫婦ならば理解しないといけないと思います
セックスが一番の理由での離婚って聞くと正直夫婦ってそれ以外無いのかって残念な気持ちになります
あくまでも第三者のこれは意見ですけどね
夫婦の形はそれぞれなんでセックスが無いと愛情を感じないんだよってのを相手側が理解しているならばそれでも良いですが相手は夫婦ってそれだけじゃないと思うって思っていたら今すぐに離婚は難しいかなと思います
結婚する前にお付き合いの段階で2人の夫婦像に対する意思疎通は出来ていたのでしょうか?
健やかなるときも病めるときも
と言うように夫婦で結婚に対して2人で作る夫婦像に対してもっと真剣に話し合ってから結婚すべきでは無かったのかなと思います
奥様の今の精神的、身体的に弱っている状態をまず一番に考えてあげても欲しいかなと思います
長くなりましたが、あくまでも第三者の意見、戯言です
主さん的には愛情表現であるセックスが出来ない事が何よりも今が辛いんでしょうから第三者がとやかく意見してしまいすみません
だけど離婚したとして、主さんはじゃあ愛情表現出来る女性を見つけるという事でしょうか?
離婚して一人になっても愛情表現するには相手が必要ですからね
もしそうならば次はきちんと相手に俺は愛情表現であるセックスが無くなれば別れるよ?と言っといてあげて下さいね
そんな身体の状態では、できないわ。
奥さん病気だろ、それだけでなく、精神的にボロボロだろ。
誰の責任なの。
まず、奥さんを取り戻すなら、優しく精神的に回復するまで、看病するしかない。
もう、暴言吐くのは、絶対駄目や。
あんた、誰と結婚しても、それがわからないなら100%無理。被害者出すだけ。
今後一切妻とセックスする気はありません。
離婚しか考えておりません。
って…???
主さんもする気無いならばスレの離婚したい理由は通らないですからただ単に主さんは離婚したいだけって事になりますから離婚したいなら奥様と話し合い離婚に応じる条件を聞いてそれを主さんがのむのが最短でしょうね
結局、離婚したい理由は実の所なんなんですか?
別にもうセックスしたいとも主さんは思っていない、奥様の気持ちを取り戻したいとも思っていない
ってならばスレ文は離婚に全く意味の無い話をしていますから
主さんが現時点で奥様とセックスしたい、奥様の気持ちを取り戻したいと思っているならばスレ文理解出来ますがどうもそうじゃないみたいですよね?
離婚したい理由はなんですか?
冷めたから1日でも早く離婚したい
この1行で良いのでは?
女性側からしたら、セックスって身体の負担がとても大きいんですよ。
身体が言うことを聞かなかったり、欲求が減っていたりしていると苦痛でしか無いんです。
そんな時、どうやったら女性をその気にさせられると思いますか?
たくさんの愛情を示すことです。
女性は愛を受け取り恋をすると、その愛に溺れるように男性を欲します。
男性側の性欲をただ満たすための愛のないセックスは、奉仕作業です。
主さんのことがまだ好きなのに、暴言を吐かれ愛情を無くされ、身体の辛さも分かってもらえずにレスだから別れたいなんて・・・寂しくて仕方ないでしょうね。
離婚するのは勝手ですが、
奥さんをそんな風にしたのは主さんですよ?
生理が来てお流れに
生理に対する理解が無いのですか?
それがきっかけって、主さんの愛情は生理さえも理解出来ない中高生男子の頭ですか?
生理で出来なかった
それきっかけで愛情無くなった
は、通らないですよ流石に恥ずかしい
主さんいくつですか?
取り敢えず生理云々で出来なかったは、だから離婚したいって繋がる理由にはなっていない事は理解した方が良いです
主さんが奥様に対する愛情はもうない、冷めたってのは分かりました
という事は主さんが今は一方的に離婚をしたいって事になるのでどうすれば離婚に応じるかの条件を聞いて下さい
それに応じる
あと弁護士に相談して下さい
多分お互いに言いたい事あると思うので調停離婚になると思います
何人かがコメントしている。お金の話しは考えていないと言う事ですか?慰謝料取り敢えず2000万くらい払えば離婚してくれるかも。奥様も働けないから離婚しないのでは?
私ならさっさと離婚したいなあ。主さんとなら。仕事してるし
主さんのせいで奥様が体調を崩しているんでしょ?セックス、セックスうるさいなぁ。サルじゃないんだから。
本当に奥様のことを愛してるなら、奥様の体調を心配して労わるでしょう。体調回復するまで自家発電して待つでしょ。
DV、モラハラな男となんかセックスしたくないでしょ。濡れもしない。苦痛。
余計に性欲減るし。
奥様が行く宛もないのをいいことに、いたぶり、優越感に浸って。あたなに縋るのが分かってるから。愛情なんてない。 可哀想な奥様。
今後、奥様が幸せに暮らせる様、沢山のお金を渡して今までの事を謝罪して別れたら良いんですよ。
奥さんが拒否している以上、簡単には離婚できない。
主がここに書いてるように精神的DV(モラハラ?)による精神的苦痛で奥さんは病気に。
病気が理由ならセックス拒否しても有責にはならない。
むしろセックスの強要している主が有責になる。
納得いかなければ弁護士にでも相談にいけばいいけど、婚姻費用を払って別居に持ち込めたら良いぐらいじゃない?
別居してる間に奥さんが回復してくれたら、離婚できるかも。
いずれにしても解決までに長期間かかる。
奥さんから愛情を感じられなくなったとかごちゃごちゃ言ってるけど、主がそんなこと言えた立場でないことは自覚すべき。
奥さん病気になるまで追いつめたんだから。
そこわかってないと失笑もの。
気持ちわかります。私は別れてやり直して今は幸せです。
好きでもない相手といる苦痛さと病人?鬱?だから別れちゃいけないって他人からの言われよう
があると思いますが自分の時間も有限です
奥さんの為ではなく自分の為に生きてみてください
自分の人生良い方に進めてくれる相手を探すべきですよ
本気で離婚したいのに ここで相談?
何故弁護士とかに相談しないの?
無料相談だってネット相談も あるのに
今からでも いいからリアルで専門家に相談してからスレ立てて欲しい
実際 どういう風になるか知りたい
子供のママ友も御主人のモラハラや物に当たるDVで精神病院に入退院を繰返し子供からも見離され 御主人は離婚希望で弁護士に相談 実家に帰されたけど離婚は難しいらしい
主さんの場合はどうか分からないから とにかく専門家に相談してみるのが一番
私は主の奥さん側に凄く似た状況のです。
旦那と居てどんどん鬱病が悪化しました。
離婚しようとして、引き止められ再構築しようとして直ぐに元々旦那にあった寝起き内容無さ悪さが出て物に当たり、破壊し、再構築無理だ。となりました。
コイツ(旦那)は自分の実家では凄くいい子ちゃん。
外面に命かけてんの?って位に外面がいい。
主さんもそうなんじゃ?と思ってしまいましたよ。
私は証拠が無いので慰謝料無しで財産分与のみだけで離婚しますが、主は奥さんにしっかりと慰謝料払って下さいね。
結婚したことを後悔してると書いていますが、それって奥さんか言う立場じゃないでしょうかね?そうさせたのは貴方でしょ?
色んな方に言われてるのに自覚ないのもウチの旦那と同じ。
呆れ過ぎて怖いわほんと。
調停等第三者が入れば主さんは確実に慰謝料を払わないといけない状況です。
お金を払わず離婚するには協議離婚しかありません。
奥さんが離婚届にサインをしてくれるようにお願いベースで対応するしかないと思います。
今は住むところも生活も主さんがいるから成り立ちます。
離婚に同意しないのはそれを手離したくないからです。
でも賃貸なら解約、持ち家なら売却して別々にとなればいくら婚姻費用を貰ったところで生活は成り立ちません。
主さんが一般的な年収であれば無職で自立出来るほどの額にはなりません。
そういう所から離婚して生活保護を受けた方が奥さんのためになると説得したら良いと思います。
奥さんが離婚を拒否していて旦那さんが家を出て帰らない夫婦を何組か見ていましたが、最終的にはみんな離婚しています。
別居して1年経つと奥さんも清算する気になるみたいです。
同じようにポイ捨て状態でも慰謝料なしで縁を切る奥さんもいましたよ。
>結婚当初から私は些細な事でカッとなると暴言を吐いてしまう癖があり、その度に愛が冷め離婚を突きつけ家を出たりしていたのですが
主さん、裁判したらこれだけでもう主さんに"有責"の判決が出ます。
完全なDVですよ。
手を挙げなければDVじゃないと思ってませんか?違います。言葉の暴力も認められるんです。
しかも、奥さんはうつ病を発症してる。主さんも医師から「主さんの言動がうつ病の原因」ということを聞いて認識してる。
なのに、労るよりもセックスレスのことばかり。
これで自分に有利な離婚ができると、本当に思ってますか?
あなたも相当世間知らずで、身勝手です。
家裁に申し立てて、離婚したらどうですか?
離婚した方が良いと言われると思いますよ「奥さんのために」「奥さん、あなたはこんな人といたら壊れてしまう。こんな人とは離婚しなさい。」と言われるでしょう。
主さんのせいでうつ病になったんだから、当然慰謝料を払わなければいけません。
主さんからの離婚申し立てなんだから、財産もきっちり二等分ですからね。
「そんな訳はない!」と思うなら、やってみれば良い。
自分がどれ程モラハラで、言葉のDVで奥さんを傷つけたか、明らかにすれば良い。
何だか何故レスになったのかって考えていないですよね?多少って何ですか?多少抑えては主様の見解であるだけ、愛があるからセックスって建前よね、頼る人が居ないから奥さん下に見てるよね。思いやりないとどんな女も同じ事になりますよ。どちらにしても主様負けますよ。
最初は同情しました。
レスって罪深きことですから。
読み進めると、時系列的におかしい。精神的DVで鬱を発症したのなら、全面的にあなたのせいです。
同情の余地はありません。
一生償い続けてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 232HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧