上司のパワハラに悩んでます。 私はド田舎の会社で雑務をしてます。 直属の…
上司のパワハラに悩んでます。
私はド田舎の会社で雑務をしてます。
直属の上司は同じ歳の事務員の女性です。
私は入社して16年程、上司は入社して大体5年くらいです。
最初は、私の方が長く居るのもあり、色々聞かれたり教えたりしてた仲でした。
それが、2年ほど経った時からその人の態度が変わり、私に対して無視や露骨な態度するようなりました。
一度理由を聞いたら「合わないから。」と言われました。
しかし、会社内だけの付き合いなので時間内で必要な話はして欲しい。と言いましたが、それからも改善はされませんでした。
働いてる会社にパワハラで結構下の人達には嫌われて権力のある男性役員がいるのですが、その人にこの事務員がかなりかなり気に入られるようになり、それから役職がついてから更に私に対するパワハラが酷くなりました。
まず、こちらの話は一切聞いてない。
返事はしない。なので、私が話した内容も聞いてないから後から「そんな事知らない。聞いてない。」となります。
有給休暇を一言添えて提出しても露骨な態度するか無反応。一回、私の有給休暇の紙を手で払われて飛ばされた事もありました。
他の人のは普通に受け取り、ホワイトボードに休む人の名前を書くのですが、私の名前は毎回書いてくれず、自分で書きます。
必要な事はその女性事務の上司が私に話す事になってますが、全く教えてくれなく、他の人からだいぶ日にちが経ってからたまたま聞く感じです。
自分の機嫌が良い時、どうしても頼みたい仕事(年に1回、2回くらい)の時だけは普通の態度で話しかけて来ます。
上司なので私も普通に接してますが、その仕事や用事が終わればまたパワハラが始まります。。
他の女性社員の人に相談したりもしましたが、私以外には普通に接したり優しかったりするるので、私が嘘つきみたいな立場になってる気がします。
お陰で精神的に辛く身体にも現れて来てます。
辞めるしかないとは思いますが悔しい気持ちもあります。
23/05/11 17:15 追記
昨日、秋頃にある社員旅行の幹事の1人に女性事務上司がなったみたいで
女子社員に行きたい場所とか聞いてました。
案の定、私には一切聞きませんでした。
私が行かないと考えてるんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧