友人から悩み相談をされて、 母親と2人暮らしをしてるみたいで、 飼っている犬…

回答1 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2023/05/11 19:45(更新日時)

友人から悩み相談をされて、
母親と2人暮らしをしてるみたいで、
飼っている犬が病気で亡くなってしまって看病を長らくしていたみたいで、
かなりペットロスになってしまい、
それから3ヶ月後に新しい犬を迎えたんですが、友人は怪我で休職をしていたみたいで家にいて面倒をみれたんですが、
1歳のときにフルタイムの短期のお仕事をしたみたいで、そのときに犬がお留守番をさせてるのが心配みたいで今は3時間ほどの時間のところで働いてるみたいなんですが、実際はフルタイムで働きたいみたいなんですがお母さんに言い出しづらいみたいです。

タグ

No.3790786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

母親と子犬を一緒にさせるのが不安なの?
犬を飼うのは初めてではないのだから、なんで心配なのかわからない。
母親の精神不安があって、フルタイムでは働けないってこと?
犬をロストして犬で穴埋めできないなら、それはもう専門医の受診が必要だと思います。
鬱病なのかな…あれってミイラ取りがミイラになるの典型で、介護してる方も病むので専門医が必要ですし、フルタイムで働いた方が母親と離れて精神衛生上よろしい気がします。
今は室内用のペット用カメラの動画をスマホで確認できるって、テレビで見たことがあります
心配なら休み時間に確認したらいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧