日本も終わったな。岸田が平和主義を捨てるって。 バカだろ。アメリカが後押し?掌…

回答5 + お礼0 HIT数 344 あ+ あ-

2023/05/12 03:59(更新日時)

日本も終わったな。岸田が平和主義を捨てるって。
バカだろ。アメリカが後押し?掌で転がされてるだけじゃないの。
そこまで悩んでもない軍事に金かけるなら今国民が1番悩んでる物価高とかに金かけろよ。
あー、もう無理だふぉ日本。戦争始まったらどうしよ。どうするんだろ。
マジで今の学生が可哀想。俺らオッサン世代は戦争に駆り出される可能性あるけどまあまあ人生楽しめたし良いけど若い子らどうするん。まだまだやりたい事あるだろうに、、、
俺は投票行ってるけどやっぱジジババ向けの政治多すぎるよな。
そもそも新社会人の子達は会社の流れ掴むのに精一杯で政治関連見てる暇なんか無いのにな。
まあ学歴も中途半端なオッサンがグチグチ言っても仕方ないよな。
頑張れ、若者

タグ

No.3790833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

東工大でもエントリー不発とか…

海外なんて高卒でこっちの大卒より↑

ブラック国家爆進中ですね~

No.2

平和主義を捨てる前に今度こそ闇討ちを受ける事になりそう。安倍元首相のように。
爆発物投げ込み事件もあれは氷山の一角で実は多数いるとか。
このままだと日本は益々治安悪くなるしなぜ支持率が低いのに未だに総理大臣やっているのかが意味不明。
不信任決議案で辞めさせられても不思議ではない。

No.3

俺もおっさんだけどさ
可哀想言いながら若者に押し付けてる感じにも見えるしどうかなと思った
投票とかの政治なんて昔からジジババ関係なく皆生活や地域が良くなりそうな人材にしか投票しないからね
何でそうなるかは俺らも後々衰えてくるしジジババの気持ちも分かってくるさ
物価高とかも対策しなきゃなのは当然だけど周りの国が戦争が巻き起こる訳にもいかないから保険として総理がそう行動するのも仕方ないと思う
昔の戦争してた日本も無謀すぎるからそこまでになるとは思わんけど今のままだったら他の国からやりたい放題されて酷い国に腐り果てるのは目に見えるからそうならない様にせざるを得ない処置じゃないかな
俺ら中途半端な世代は自分達や高齢者の為や若者達の後押しになれる環境作りの力になれる様に多少なり、その分大変だけど頑張らなきゃね

No.4

アメリカのシナリオか。
これでまた少子化が加速する。

No.5

不気味なのが日本は衰退してるのにメディアは景気の良いところを切り取って日本凄いみたいな事ばかり言ってる。
若い奴らは日本が繁栄してた時期を知らないから今が普通で結構税金も高く給料は低いのもそのまま受け入れられてしまう人達多い。
戦争より前に今の政府に吸い取られて干からびるんじゃないか。
あまりに日本人は「決まった事だから仕方ない」と何でも従順過ぎて国に従うのみでダメだ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧