頭痛ではなくて、目の奥が痛いです。 眼科、脳神経内科で脳のCTもとりましたが …

回答4 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2023/05/12 18:59(更新日時)

頭痛ではなくて、目の奥が痛いです。
眼科、脳神経内科で脳のCTもとりましたが
特に異常はなし。
仕事柄パソコンやスマホからくるものと
職場の上司ストレスや、更年期?
ホルモンバランス等
色んな事からなるとのことでした。
視力もだいぶ下がりましました。

目薬、処方薬も特にきかず
毎日痛くなり気持ちも悪くなるので
鎮痛剤飲むこと多いです。

同じような症状の方いませんか?

タグ

No.3791045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

眼精疲労と似た感じですね。
モニタを見つめてる時間が長いなら、30分~1時間に1回くらい遠くを見るようにしたほうがいいですよ。

No.2

もしかしたら老眼では?
近視の人は老眼に気付きにくくて、目を酷使していて、目の筋肉が凝ってる可能性ありますよ。

それと歯は何か異変ないですか?
虫歯、噛み合わせは大丈夫ですか?
ラップ1枚分噛み合わせが狂うだけで、色んなところに不具合が出ます。

目は眼科、噛み合わせ虫歯は歯医者で相談してみてください。

No.3

私も、仕事でパソコン長時間使用してますので、眼精疲労と肩こりや首こりからくる、血行不良が原因の頭痛や目の奥が痛いことあります。血行不良が原因なので、ホットタオルやアイマスクを使用すると改善します。ただし充血してるときは温めは逆効果なので冷やしたほうがいいです。

No.4

もしワクチンを打たれているなら、まずニコニコ動画で"ワクチン 眼"と検索し、幾つか動画を見て下さい。

ワクチン後遺症で失明する方もいます。そうなる前に"イベルメクチン"という薬をネットで購入し、ニコニコ動画でイベルメクチンに関しても話しているものもあるので、そこで服用の仕方を学んで処方してください。

ワクチン後遺症の場合、必ずではありませんが病院などで診て貰っても原因不明と診断されることもあるそうです。なぜならワクチン推進派の医者がワクチン後遺症について何も頭にないので原因に辿り着けないんです。
なので病院ではイベルメクチンを出してくれません。

ワクチンを接種していなくても、皆さんはご存知ないかと思いますが、未接種者の周囲に接種者がいた場合、ワクチンによる副作用に似た症状が未接種者にも出ることがあります。その現象をシェディングと言います。
例えば飼い主が接種したことによってペットなどが被害を受けることもあるそうです。
そのようにして体調を崩される方もいます。

どちらにしても何の対処法もないならイベルメクチンを試してみてはと思います。その効果などはやはり動画などで確認してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧