専門学生です。 最初は、等間隔に机が並べられていたのですが、好き勝手に移動し、…
専門学生です。
最初は、等間隔に机が並べられていたのですが、好き勝手に移動し、今や、くっつけている人もいます。
私はそれが嫌です。でも、隣の人はくっつけようとします。
せっかく、テストで離れたのに、朝になったらまた近づいていました。
どうにかしてください。
23/05/12 10:18 追記
嫌な理由は、さっき〇〇してたよねとか私の行動一つ一つを監視している(多分本人は無意識)感じが嫌だからです。
タグ
No.3791109 2023/05/12 09:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学校としては離しているのが基本で、貴方は誰が隣でもくっつけるの嫌ってことで良いですか?
その場合、一番あたりさわりないのが、「ごめん、実は、真横に人がいると授業に集中できない人間でさ。授業のために普段から席離しててもらっても良いかな?ごめんね!」って感じで、相手に自分の体質的な物として説明してお願いする形ですね。
あと、指摘された時に「え?そんなに人が何してるかって気になるもの?」って悪意は含めず、純粋な気持ちで不思議がってみても良いかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧