小6です。自分の性格が憎いです。仲良くなりたかった人とも、結果てきに気まずい関係…

回答2 + お礼2 HIT数 217 あ+ あ-

2023/05/13 07:59(更新日時)

小6です。自分の性格が憎いです。仲良くなりたかった人とも、結果てきに気まずい関係になってしまったし、会話の輪の中に上手く入ってみんなと会話ができず、3人以上いる場合は、いつも空気存在です。私の性格はみんなから見て大人しい=優等生だとなぜだか思われてて、それで優等生ぶっててウザイとかいって女子に嫌われるし、男子にも遠慮されてて男子友達いないし、コミュ力ないせいでどんな話題ふったら盛り上がれるかも分かりません。私がちょっとでも怒ったらそれを裏の顔、これが本性だとか勝手に思われてて、それでいままで親友のように中が良かったとも達ともいっきに距離が離れて、みんなからいつも真顔で無口な人と思われてしまってます。いつも一緒にいた友達がいたけど、私いがいのメンバーとお出かけしたり、そりゃ大人しい人いてもいるだけ無駄かもですが、仲間はずれにされたのがすごくショックです。先生からも私はめったに怒らない人とか言うから、悩みもいいずらいです。信頼してたともだちに相談したら、聞いてくれたけど裏で人の悪口言ってたとか違う風にとらえられてたみたいで、悩みも誰にも言えない、自分の性格に、関わる悩みがほとんどです。明るい性格の人にどうやったら慣れますか?

タグ

No.3791433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-05-12 21:05
匿名さん2 ( )

削除投票

うわあああ分かる…超分かる…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に小学生ですか?
文が、ねちねちしていて
おさなさがドコにも感じられませんでした。
明るくなるなら
もっとさっぱりと物事を捉え
ねちねちドロドロ引ずる事から
卒業しましょう!!

No.2

うわあああ分かる…超分かる…

No.3

>> 2 仲間だ!

No.4

>> 1 本当に小学生ですか? 文が、ねちねちしていて おさなさがドコにも感じられませんでした。 明るくなるなら もっとさっぱりと物事を捉え … ガチで小6です。いままで抱えてきたことを全て吐き出したかったんです。
あと、回答ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧