一人が辛い 愛情不足で育ったのかどうかはわかりません。母子家庭でしたが母は…

回答1 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2023/05/12 23:57(更新日時)

一人が辛い

愛情不足で育ったのかどうかはわかりません。母子家庭でしたが母は一生懸命やってくれました。祖母が問題ある人で死にたい死にたい言う人で、祖母からは愛情どころか不幸なものを背負い込まされて生きてきました。

私自身、相手の浮気と不倫で鬱病になり一年で離婚。
その後に付き合った人も一ヶ月でわかれてしまいました。

今は一人が辛くて、みんなパートナーかまいるのに私だけ一生一人なのか、
誰か話を聞いて欲しいと思うのに彼氏ができずになんか惨めで苦しくてポロポロ泣くことが増えました。

鬱病も一時は良くなってたのにまた悪化したのかわかりません。他人に依存しすぎかもしれませんが、愛情が欲しくて堪らないです。

どうしたら良いんでしょうか。。
マッチングアプリはうまくいかずです。

30歳バツイチ女って需要ないでしょうか。

23/05/12 22:19 追記
愛情不足だと刺々しくなるじゃないですか。他人に優しくなれません。生きてる価値ないです。

タグ

No.3791509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一人だと、よるべなくて、不安になりますよね。
誰か側にいて!って思っちゃいます。

記載内容の状況だと人によっては、カルト宗教にハマって、教祖様に貢いで金銭的にも後戻りできないって人がいるかと思います。その点、まだ冷静で素晴らしいです。

冷静さがある状態で「離婚率」「再婚率」「生涯未婚率」を考えるか調べてみてください。
日本中の成人男女が、「みんな」(100%の率)、パートナーがいるわけではありません。

貴方が気にかけている「みんな」は、具体的にどなたでしょうか。そこはハッキリさせませんか?

また、貴方が幸せを願えるのは、どんな男性でしょうか?
「話を聞いて欲しい」は、貴方側の願望で、欲です。
欲を発散したいだけの恋人募集は、ヤリモク男と違いがあると思いますか?
イケメン高収入だけど、ヤリモクで貴方の幸せがどうでも良い男がいたとしたら、パートナーになりたいですか?

一人って静かですよね。
せっかく静かだから、一回、勉強に時間使ってみませんか?
テーマは、「恋愛・モテ」「心理学・哲学」「話し方・伝え方・聞き方」が個人的に良いと思います。
ネットサーフィンや、図書館か書店ブラブラして、何となくタイトルで気になった物を読む、通販サイトで身のあるレビューされている書籍を買うなどです。

「心理学・哲学」は、マインドフルネス、アドラー心理学、アランの幸福論をおすすめします。
「話し方・伝え方・聞き方」をいれたのは、話を聞いて欲しいって願望を叶えるための、会話技術力向上を考えてです。

寄り添えている回答ではありませんが、貴方のご多幸を祈りながら書きました。ご検討いただけたら幸いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧