私は40代の会社員です。 地元から離れた場所で生活しています。 幼少期に…

回答1 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2023/05/17 05:47(更新日時)

私は40代の会社員です。
地元から離れた場所で生活しています。

幼少期に親が不倫、家庭内暴力、子育て放置そして親が離婚後、私は5年ほど養護施設で過ごして高校は父側の方へ引き取られ知らない女性と一緒に社会人になるまで過ごし就職と同時に家を出て今の場所に移住してきました。

私は独身なのですが同世代の方達を見渡すと
結婚、家庭、子供、の世帯を多く見かけるよになり見るだけで病んでしまいそうになる事が多くなりました。それは自分の親の虐待が
あまりにもひどすぎたため子供を見るだけで
泣きそうになります。子育ては大人になるちめの知識、常識、非常識を教えて行く準備だと思います。去年親は他界しました。

私は父、母とも不倫してる中での殴る蹴るの虐待の環境でした、学校関係も相手にしない
同級生からも誹謗中傷、転校しても親がいないからとまた誹謗中傷、施設内でも集団生活で暴力が絶えない場所。ようやく社会人になって自由かなと思ったら、人、物、お金において知識不足、仕事も上手く期待に応えられず仕事で指摘や人の接し方もわからず、長く続かず転職も繰り返してきました。借金もできてしまいました。環境が変わればと思い移住もしてきしたがいつまで生きていいのかと考える毎日です。親戚従兄弟も繋がりもなく孤独死も近いのかなと…

こうやって吐き出す場所があっても何をどうしたらいいかわからない、こういった話しは
むやみにするものではないですが、気持ちが重くなり人生終わりでもいいと思うのに次の朝がくるとまた病みそうになります。自分自身を修正する仕方もわかりません。

40代、50代、60代に向かって進んでいますがもう孤独死になるか自ら命を絶つ選択しかないんだなと…

どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.3791987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず拝読して感じたことは、貴女のご両親の育ったにも問題があるのでは?と感じました。
ちゃんとした家庭でちゃんとした哲学知識等の教育をしっかり受けられていれば、ご両親もそのような夫婦にはならなかったと思うのです。
ですから貴女にも連鎖しているように思います。
貴女自身、とてもマイナス思考に思うのですが、人は誰もが生理的に思考によって言動となります。
貴女のそのマイナス思考が原因で言動となっているのかと思います。
自分はダメな人間だ、自分は不幸だ、、、なんて妄想していませんか?
なので、もっと向上心をもって言動に移すことですよ。
すると、その向上心も生理的に言動に移るからです。
あまり、マイナスな妄想をしていれば言動に移ってしまうのは当然ながらありますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧