ブドウやイチゴの苗流出と言い、牛乳関係のグダグダと言い、どうして国の食料政策って…

回答4 + お礼4 HIT数 240 あ+ あ-

2023/05/14 07:46(更新日時)

ブドウやイチゴの苗流出と言い、牛乳関係のグダグダと言い、どうして国の食料政策ってこんなに怠慢だらけなの?
憤りしか感じないので乳製品と苗が流出した品種の果物は買わないことにしてる
同じことしてる人いる?

タグ

No.3792077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2023-05-13 22:53
匿名さん5 ( )

削除投票

酪農家は被害者じゃないのかなあ
自分の知らない何かがあったらすみません

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フリマアプリ経由で流出したって聞いたから、私はそのフリマアプリをアンインストールしてもう利用してません。

No.2

不買運動って中韓と同じ思考ですね

No.3

>> 1 フリマアプリ経由で流出したって聞いたから、私はそのフリマアプリをアンインストールしてもう利用してません。 フリマアプリか…たしかにそれじゃ取り締まりようがないよな…

No.4

>> 2 不買運動って中韓と同じ思考ですね まさにそっちに流れた苗で生産された輸入物つかまされる危険もあると知ったら食べる気しないよね…
最近食品系は偽造多いから…

No.5

酪農家は被害者じゃないのかなあ
自分の知らない何かがあったらすみません

No.6

シャインマスカットとイチゴだよね・・・

No.7

>> 5 酪農家は被害者じゃないのかなあ 自分の知らない何かがあったらすみません でも酪農家も悪いって話も聞く、どっちがどっちかはっきりしてほしい
疑惑が晴れるまで牛乳なんか飲めない

No.8

>> 6 シャインマスカットとイチゴだよね・・・ 実際、シャインマスカットは今や手放しに美味しいって喜んでいたら日本の食糧政策の甘さを知らん情弱って笑われるしな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧