先週の日曜日に訪問販売の人が来たのですが出なくて知らんぷりしてたら、インターホン…

回答7 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2023/05/14 13:54(更新日時)

先週の日曜日に訪問販売の人が来たのですが出なくて知らんぷりしてたら、インターホンを五回、ドアを三回ぐらい叩いて迷惑でした。渋々出たらペンキの件できましたと言われたので断りました。しつこいですね😭一人暮らしなので怖いです。押し売りはしつこくて困ります😱

No.3792123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちも今マンションの外装塗装の工事していて、「今から玄関まわりの塗装するのですが出入りされますか?」と、インターホンで確認されました。
でも事前にお知らせの張り紙はしています。
ペンキの件というのは、訪問販売なんですかね?

No.2

それが仕事なんでその人にとっては早く出てさっさと断ってほしいと思いますよ。

とはいっても私も居留守使います。
不信感すごいですよね。

No.3

ペンキって?
外壁塗装についてでしょうか
一人暮らしは一軒屋ではないんですよね?
店子個人と商談することはないでしょう
大家さんと既に話がついた上で、住んでる人たちに作業の説明をしてるのかな?

No.4

最近は自動車の老人マークを見て 一人暮らしか確認するために屋根の修理とか
ペンキが剥げてるって来る人がいます 息子が帰ってきたら確認させると言うと
すぐに帰っていきます。

No.5

匿名一さんアドバイスありがとうございます。家の壁がダメできれいに塗りなおした方がいいと思い話したんだと思いますが、先週来た若い男性より二週間前にきた男性が塗装の格好できて話してました。その人は宇都宮からきた人でした。しつこいですね😭

No.6

匿名2さんアドバイスありがとうございます。相手の男性も仕事なので仕方ないですが、なるべく相手にせず断ります。女性だからバカにしているんですかね、なるべく不審な人には出ないようにします。

No.7

匿名三さんアドバイスありがとうございます。塗装の外壁の事できました。一軒家で一人暮らしなので歩きながら見ているんですね、なるべく訪問にきても無視してしつこければ対応して断ります。女性だからバカにしているんですかね、相談にのってくれてありがとうございます🙇

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧