以前、ここで悩み相談させて頂きました。 皆さんのお陰で精神科で薬を飲んで自分が…
以前、ここで悩み相談させて頂きました。
皆さんのお陰で精神科で薬を飲んで自分が、統合失調症であることも受け入れられるようになりました。
ただ、ネットの掲示板特にチャットを見てると、昔の今は行き来していない人が、チャットで私は何もコメントしていないのに、誰々さんでしょ!今見てるでしょ!と書き込みしてきます。どうやって私だって分かるのか、怖いです。
怖いです。
また、自殺と検索したら、それだけで何か役場の人物から電話が来ました。名前も番号も教えていないのに怖くて、母に出てもらったのですが、後で聞いたらそんな電話出てないと言われました。
これは、現実ですよね?
病気のせいではないでないですよね?
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
統合失調症は薬を飲んで治療しても綺麗には治らないことが多い。
関連のない事まで繋がった一つの出来事のように強く感じられる、それが統合失調症の症状の一つです。
お医者さんに相談するのが一番良いです。
怖いですよね、だけどそれは脳のバグのせいかも知れない、統合失調症のせいかも知れないんです。
本当に起きていることと主さんの頭の中だけで起きていることの区別がつかない、そういう病気です。
私も統合失調症で四回入院しています。
統合失調症だと不思議なことも経験すると思います。でも、その不思議なことを気にしすぎると脳に良くありません。
そんなことを気にしないで自分が世の中のために何が出来るか考えた方が有意義ですよ。
統合失調症というのは、
実際に目の前にあるものや起きている事象と頭の中で認知している事象がズレる
統合性を失うことです
心霊を頻繁に見たり話したりする霊能者も実は統合失調症かもしれないという
なので、主さんの主観で捉えた出来事は
あったかもしれないし、なかったかもしれない
ゆっくり治療していきましょう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧