看護大 4年 の者です。 臨地実習中なのですが、特に怖いとか厳しいとかでも…

回答5 + お礼1 HIT数 306 あ+ あ-

2023/05/15 01:49(更新日時)

看護大 4年 の者です。

臨地実習中なのですが、特に怖いとか厳しいとかでもないのに大号泣してしまいます。
過呼吸気味まで泣きます。

やはり、4年にもなってそこまで泣くのは異常ですよね。もう自分の存在が嫌でたまりません。
行きたくないです。
今の領域はあと1週間ですが、終わってすぐ2週間のほかの領域の実習が始まります。
本当に嫌です。

まず、大号泣してしまったことに腹が立ちます。
記録が書けないことに腹が立ちます。
実習で学んだことと言われましても、何も思いつきません。

私のような存在が看護職に就いていいものなのですか?
それよりも、単位を貰えるかどうかが心配です。
もしこれで落としてしまったら今までの3年間が無駄ですし、お金も無駄です。
正直、全部辞めたいです。

助けてください

23/05/14 02:02 追記
大号泣したのは、自分がやるべき記録をすっかり忘れていて、どうしようという気持ちとなんで?という気持ちが爆発したからだと思います。
なんでこんなことすら出来ないんだろう?という悔しさもあると思います。
冷静に考えれば出来たはずの事が、何も出来ない状態になる自分に腹が立ちます。

23/05/14 02:09 追記
質問ある?と言われても何もありません。ああそうなんだ、と自分の中で納得して終わります。
帰宅後の記録も何を書けばいいのか分からず、1枚3時間はかかります。
今も、大量な課題を終わらせずに携帯触って現実逃避です。最悪です。

タグ

No.3792149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何があなたを大号泣させるのでしょうか?
実習で何をしに行ってるか目的がさっぱり見えなくなってるのですか?

No.2

1度休学されてもいいかもしれません。
多分…うつ病になりかけているかなっているのか…だと思います。

私も看護師ですが
就職後うつ病になり、少しの期間休職しておりました。
今は治ったものの、7年くらいは通院、投薬しながら看護師続けていました。

何が原因かも分からないけど
いきなり涙が溢れてきますよね。
そんな自分も凄く嫌になりますよね。
私も仕事中に泣きそうになり何とか耐えて
帰り道号泣しながら帰った毎日の事を今でも忘れられません。

休学だと3年間もムダにならないし
もし、本当に無理そうであれば
思い切って辞めてもいいと思います。
身体を壊す前にしっかり休めて精神状態も回復なさってください。
うつ病の毎日は本当に辛いです。酷くなる前に。

No.3

まずはなにが嫌なのかを整理した方がいいと思います

その後に対策を考えれば良いと思います

No.4

>> 2 1度休学されてもいいかもしれません。 多分…うつ病になりかけているかなっているのか…だと思います。 私も看護師ですが 就職後うつ病… 優しい返信ありがとうございます。

泣いている原因は分かっていて、やる気のない自分が悪いのも分かっています。
少し我慢すれば大丈夫だと思うので、今の領域は乗り切ってみようと思います。

本当にありがとうございます。

No.5

看護学校とか看護学部って、そんなきついはず無いけど。。

ただ適性ってのは誰にでもあるから、主さんは看護師に向いてないのかもしれません。
それはこの掲示板を見ただけの私達が安易に判断は出来ないので、先生に相談してみると良いかも。

No.6

看護師です。
私も学生時代は実習でとても辛かった記憶があります。記録が終わらなくて泣きながら必死にやってたこともあるし、過労で倒れかけたことも何度もありました。本気で退学を考えたこともあります。
でも、途中まで実習を乗り越えたんだし辞めるのは勿体ないと思って、何とか自分を奮い立たせました。あとは自分にご褒美をあげてました。

自分語りばかりですみません。
私の周りでも、実習が嫌で退学した子は沢山いました。
どうしても今すぐ退学したいって程じゃなければ、何とか乗り切るか、一旦休学してみるのもアリだと思います。
いずれにせよ、ゼミの先生とかに相談してみるといいと思います。

無理せず程々でいきましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧