看護大 4年 の者です。 臨地実習中なのですが、特に怖いとか厳しいとかでも…
看護大 4年 の者です。
臨地実習中なのですが、特に怖いとか厳しいとかでもないのに大号泣してしまいます。
過呼吸気味まで泣きます。
やはり、4年にもなってそこまで泣くのは異常ですよね。もう自分の存在が嫌でたまりません。
行きたくないです。
今の領域はあと1週間ですが、終わってすぐ2週間のほかの領域の実習が始まります。
本当に嫌です。
まず、大号泣してしまったことに腹が立ちます。
記録が書けないことに腹が立ちます。
実習で学んだことと言われましても、何も思いつきません。
私のような存在が看護職に就いていいものなのですか?
それよりも、単位を貰えるかどうかが心配です。
もしこれで落としてしまったら今までの3年間が無駄ですし、お金も無駄です。
正直、全部辞めたいです。
助けてください
23/05/14 02:02 追記
大号泣したのは、自分がやるべき記録をすっかり忘れていて、どうしようという気持ちとなんで?という気持ちが爆発したからだと思います。
なんでこんなことすら出来ないんだろう?という悔しさもあると思います。
冷静に考えれば出来たはずの事が、何も出来ない状態になる自分に腹が立ちます。
23/05/14 02:09 追記
質問ある?と言われても何もありません。ああそうなんだ、と自分の中で納得して終わります。
帰宅後の記録も何を書けばいいのか分からず、1枚3時間はかかります。
今も、大量な課題を終わらせずに携帯触って現実逃避です。最悪です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1度休学されてもいいかもしれません。
多分…うつ病になりかけているかなっているのか…だと思います。
私も看護師ですが
就職後うつ病になり、少しの期間休職しておりました。
今は治ったものの、7年くらいは通院、投薬しながら看護師続けていました。
何が原因かも分からないけど
いきなり涙が溢れてきますよね。
そんな自分も凄く嫌になりますよね。
私も仕事中に泣きそうになり何とか耐えて
帰り道号泣しながら帰った毎日の事を今でも忘れられません。
休学だと3年間もムダにならないし
もし、本当に無理そうであれば
思い切って辞めてもいいと思います。
身体を壊す前にしっかり休めて精神状態も回復なさってください。
うつ病の毎日は本当に辛いです。酷くなる前に。
看護学校とか看護学部って、そんなきついはず無いけど。。
ただ適性ってのは誰にでもあるから、主さんは看護師に向いてないのかもしれません。
それはこの掲示板を見ただけの私達が安易に判断は出来ないので、先生に相談してみると良いかも。
看護師です。
私も学生時代は実習でとても辛かった記憶があります。記録が終わらなくて泣きながら必死にやってたこともあるし、過労で倒れかけたことも何度もありました。本気で退学を考えたこともあります。
でも、途中まで実習を乗り越えたんだし辞めるのは勿体ないと思って、何とか自分を奮い立たせました。あとは自分にご褒美をあげてました。
自分語りばかりですみません。
私の周りでも、実習が嫌で退学した子は沢山いました。
どうしても今すぐ退学したいって程じゃなければ、何とか乗り切るか、一旦休学してみるのもアリだと思います。
いずれにせよ、ゼミの先生とかに相談してみるといいと思います。
無理せず程々でいきましょう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧