スマホの広告についてです。ゲームアプリだと一回成功させた後明らかにわざと失敗して…

回答2 + お礼1 HIT数 220 あ+ あ-

2023/05/14 14:12(更新日時)

スマホの広告についてです。ゲームアプリだと一回成功させた後明らかにわざと失敗してゲームオーバーにさせたり、化粧品の広告なのに初っ端からきちゃない吐き気を催す広告を表示したり、広告元は何がしたいんです?化粧品などはビフォーアフターを見せたいんだろうけどあんなに気持ち悪いのをアップで見せられたら広告自体ブロックするだろうから意味ないと思うんですけど

タグ

No.3792456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

広告について以前悩みを書きましたがレスが着きませんでした
同じく不快に思ってる方がいてよかった

私は美容系の毛穴の角栓に関する広告がとても気持ち悪くて鳥肌が立ちます

No.2

ゲーム広告のアレは、わざと失敗したプレイを見せて

「アホだコイツ、ちょっと俺がやってやんよ」

というユーザーを捕まえる為で、ゲームをインストールさせることを目的としています

あの手の広告を出すゲームは殆どが中韓制で、端末情報にアクセスする権限を得ることが目的なので、「なんだクソゲーだな」とアンインストールしても、既に手遅れというやつです

No.3

>> 1 広告について以前悩みを書きましたがレスが着きませんでした 同じく不快に思ってる方がいてよかった 私は美容系の毛穴の角栓に関する広告が… 回答ありがとうございます。私も毛穴の角栓?ごまのようなにゅるにゅるしたものが嫌いで、折角神作品を読んでいたのに一気に萎えて最悪な感じになります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧