女の子だよね…👸
うちの小2の娘は宿題や明日の用意を自分からは全くしません。何度も忘れたり、先生に注意されたり、私もあの手この手で自覚させようとするのですが、何も変わりません。ほっとくと寝る時間になってから宿題し出して毎日寝不足です。女の子なのに筆箱の中には折れた鉛筆とカバーをはがした消しゴム、ランドセルの中に鉛筆が投げ入れあることもしょっちゅうです。私はもう疲れて、この子をきちんとさせるのは諦めたほうが良いのかと思い始めてしまいました。女の子でもこんな子他におられますか??
新しい回答の受付は終了しました
あたしも小学生の時は主さんの娘さんと全く同じでした(泣)
よく家族や親族から
『女のクセに』
『女なんだから ちゃんとしなさい』
と言われて傷つきました…
今でもトラウマです…
あたしは高校生になってから 身支度などが 出来るようになりました
娘さんも年頃になったら自然と できるかもしれませんよ?
まだ小2なんだから もっと気長に構えても良いのではないでしょうか?
私も同じでしたよ💦
皆が持っている🎀や❤がついたりしたカワイイ物、全く興味なく(今もですが😁)。
先生にも親にも怒られても宿題せず、持ち物もバラバラなってても気にしませんでした。
でも、言葉悪いですが、友達の目を気にするようになったら、自然に持ち物整理等、気にするようになりました。私は中学入ってからでした。
娘さんはまだ小2だし、あまり気にしなくても良いかと思いますよ😊
ちなみにうちの息子も私の血をそのまま受け継ぎ、筆入れの中身が…教科書の間から鉛筆・ズボンのポケットから消しゴム・給食袋から定規と、まるで手品✨です😁
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧