美人が多い都道府県✨👩✨

回答50 + お礼0 HIT数 6083 あ+ あ-

2007/07/04 01:42(更新日時)

自分は今 仙台に来てますが 美人が多いですね😍
仙台は美人が多いのかな❓

No.379249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

宮城や秋田、北海道など北は色白の美人が多いらしいですね✨
でも、どこの県にも美人さんは沢山いますよ🙌

No.2

福岡が断然トップ!

No.3

沖縄

No.4

秋田美人って良く言うよね。新潟も美人がいそう

No.5

仙台人です😊
嬉しいスレですな~。

私はコケシ顔ですが、ある意味美人😁?
誰も言ってくれないから自分で言っちゃった💦

No.6

青森とかになると薄っぺらい顔の美人が多くなりますよ😃特徴として鼻が低く唇が厚くて目は一重ってな感じで‥沖縄は濃い人が多いでしょう😃やっぱそれぞれ地方によって顔の特徴も違ってきますね。

No.7

日本三美人は、秋田・仙台・京都。反対に日本三ブスは、千葉・愛知・?(どこだっけ?)

No.8

え💧
秋田に美人が多いと言われるのと同じに、宮城は不美人が多い県だと…
そんな私は、産まれも育ちも宮城の人間です(笑)💧🙈
その代わり、仙台は伊達藩のお膝元。2枚目だったと言われる伊達正宗からとった伊達男と言う言葉があるくらい、男は男前が多いと聞きました。だからなのか日本一美人なニューハーフは仙台のニューハーフらしい。

し・か~し‼噂によると伊達正宗は158センチくらいしかない小さい方で、男前というかお洒落さんだったという話。その派手な風貌からカッコいいと言われていた⁉

あくまで聞いた話です☝

余談ですが、秋田は美人多いですよね😲祖父の出身は秋田ですが、秋田の親戚みんな美人‼秋田出身の友達もみ~んな美人😱
最初で否定しましたが、宮城もやっぱり美人が多いですよ😊だって私がいるもの😁✌
※苦情は受け付けません。削除も受け付けません。
あしからず…🙇

No.9

長崎ゎ⁉☺笑

No.10

日本三大ブスのもう一つの都市は、あなたのいる、仙台です。

No.11

日本三大美人は、秋田・福岡・神奈川じゃなかった❓
宮城はなかったような…😥

No.12

仙台には隣の山形県人が遊びに行くから

No.13

た、確か、仙台は三大ブスの一つだったような…
伊達政宗が美人はみんな山形に連れて行ってしまったとか聞きましたが…
まぁ、真実はわからないとして、三大ブスだと洗脳されてから仙台に来て早4年ですが、そんな気がするような、いや別にそんなことないような…って感じですけどね。
ただ、美人さんに出身を聞くと、結構県外だったりする。うーむ…💧

No.14

👮こんばんは

秋田県民だす😂

昔は、色白で面長で控え目な事を「美」ですから、寒い地方に美人が多いと考えたのですよ🙋

秋田出身の芸能人では、岡本夏希❓鈴木茜 藤あや子 桜田じゅんこ ☝
どの方も綺麗や可愛く思いますが、秋田美人とは違います。

でも秋田は綺麗や可愛い女性は沢山ですよ😊

男は私を含め、カッペが多い😂

※よりチャン、自信過剰だど仙台港に沈めちゃうぞ~😂

でも、仙台も美人が多いと思いますよ😍

No.15

私の知り合いの秋田出身の人は、ひとりはお人形さんみたいでかなりの美人!!!もうひとりは…残念なお顔だち…

No.16

完全な私の思い間違いでお恥ずかしい限り…。皆さんのおっしゃる通り、仙台は三大ブスに入っていたような気がします。私は愛知県人、シッカリ入ってます。

No.17

いつか忘れましたが、秋田美人についての番組で何か一番美人なのは名古屋って言ってました✨

No.18

5さん、あなたは美人✨

No.19

日本三大ブスって岐阜、愛知、静岡じゃなかった?

No.20

横すみません。
自分は、日本三大ブスは仙台、名古屋、水戸と聞きました。
でも、みなさん承知の上でしょうが仙台にも美人います😍

名古屋は化粧がケバいって聞いたんですが、実際どうなんでしょ😥
この情報化社会で、一地域だけ異質なんて事ないですよねぇ?

No.21

拳さん😉
私、秋田とのクォーターなので☝
てゆうか、苦情・削除は受け付けないと言ったじゃないですかぁ😁

自信過剰くらいでないと生きていけません(笑)現実を(鏡を)直視したら辛くて引きこもります😁

それにしても日本三大ブスの一つは『仙台‼』と皆さんに言い切られるとそれはそれで多少腹立ちますね(笑)自分では認めてますが(^。^;)

横レス失礼しました。

No.22

鳥取、島根 某アーティストライブのコラム❓で美人と可愛い子が多いと絶賛
確か美人のなんとかってあった気が…

No.23

誰が三大ブスとか三大美人って決めたんですか❓なんか皆さんのレス見てて疑問に思いました😱笑

ちなみに私は神奈川県民ですが、イケメンもいっぱいいますョ❤
芸能人なら~SMAPの中居君、香取君、タキツバの翼君、TOKIOの長瀬君、KAT-TUNの田口君、上田君、NEWSの加藤君、手越君ナド②✨

No.24

よく仕事出張でいきますが静岡、愛知あたりはかわいいこ多いですよ。まぁ綺麗とかかわいいとかいう顔立ちは昔と今じゃ全然違うからなんともいえないね。自分は秋田だけど昔は秋田とか新潟とかよく聞きましたけど。

No.25

まぁ、美人が多かろうが、少なかろうが、俺には縁の無い事だ。

No.26

NHkで「沖縄美女ブーム」の特集してました。仲間由紀恵、山田優、新垣結衣、黒木メイサ、
個人的には藍ちゃんもかわいいと思いますがね😁。

No.27

私は美しい…

by三輪アキヒロ

No.28

神奈川県 おすすめですよ~~😁

はっ😨でも 私の母は岐阜出身‼

岐阜県も おすすめですよ~~😁😁

No.29

秋田から横レス失礼します😃確かに秋田は色白が多くスッピンでも美人 多いです…でも人口比率での話じゃないかな😃仙台も綺麗サンいるし😃愛知出身の知り合いは…一見綺麗だけどよくみたらそうでもなくケバさに騙された😥。美人の基準は人それぞれなんで…女は髪型服装メイクでいかようにも化けれますよ‼ 私が以前勉めてた職場の新人研修で全国から200人ほど綺麗どころが集まりました(各所長の好みで採用か⁉)どの県にも美人はいます😃私的には博多の人達が素敵と思いました‼センスもいいし品もあり男子をたてる😃まさに本当の美人ってこんなだと思ったよ😃‼

No.30

秋田県民です。

秋田、新潟、どっか。が三大美人と聞きました。理由は地元新聞に
①アイヌからの白人の血が入っている
②雪が多く湿度が高い
③日照時間が短く紫外線の影響が少ない
つまりは色が白いってのが昔は美人の基準?って感じでした。

三大ブスの仙台と水戸の話は、仙台なら伊達政宗のように殿様?が浮気しないように、奥様が美人をみな殺しにした呪いだ。と仙台に住んでいた時聞きました。
私的には、秋田は何もしなくても美人が多い。仙台はお洒落さんが多い。どっちも魅力的。好みに勝る美人なし。だと思いました。

No.31

日本三代ブスは名古屋(愛知)金沢(石川)仙台(宮城)だとか聞いた事が…💦

No.33

埼玉ですよ!埼玉!可愛いくて若いの多いよ!あっ南部限定ね😉💖

No.34

県ごとに美人とかブスとかってきめたってしかたないと思うのはうちだけ…😥てか美人とかブスとかってわける基準ってなに😩❓

No.35

秋田美人に新潟美人に京美人って聞きました。

No.36

再レスm(__)m だいぶ前にテレビ番組で200Xと言う番組で、日本海側の秋田、新潟あとは忘れましたけど、ロシアの血が入っているとか言ってたけどホントかな?だから色白だとか?

No.37

秋田から刺客😒👊32サンあなた今全女性を敵にまわしましたね😒💧。どこにすんでるんですかね⁉どこの国の人⁉どの県にも美人はいます😃北から…秋田美人・京美人・博多美人じゃなかったかなぁ⁉⁉

No.38

秋田=ロシア人説は嘘ですよ。ロシア人がアジアに進出したのはここ三百年ぐらいですから。
条件はほぼ同じなのに青森美人って言わないのはなぜ?(悲)

No.39

県が三方海に囲まれてるから⁉💧それ位しか理由が見当たりません💧確かに条件は同じなのにね💧秋田や京都は『小野小町説』からきてるようですが…さすがに小野小町が秋田出身はありえないっしょ💧というよりソノ時代の美人ってもアノ顔💧💧💧今の時代ならビフォーアフター行きです💧

No.40

やはり秋田と新潟でしょ!

あの色の白さはロシアの血としか考えられない。

ロシアから南に下った結果です。

次に結婚するなら絶対に秋田の女性。

No.41

最近福岡に引っ越してきましたけど電車に乗ってるとかわいい子多くですよ

No.42

世界から見たら日本人は皆不細工に見えるんだけど 違うの❓

No.43

"次に"って…
秋田・青森の女性は浮気が多いから気をつけてくださいね。祖母いわく、旦那が出稼ぎの間に浮気することが多かったそうな。

No.44

外国人に憧れがあるから外国人のマネしたくなる 顔のメイクだってそうじゃないの? 日本人の体型、顔であることにコンプレックスがあるからどこでも外国人がとりあげられる たしかに日本には美人いないと思う 日本より韓国や中国の人が肌もきれいだし、自然な笑顔だし、凝ったメイクしなくても美しい

No.45

32・44は同一人物。削除に一票。

No.46

44さんみたいな見た目だけで日本に美人はいないっていう決め付けが一番嫌い。
そりゃ西洋人に比べれば造りが違うし、だからメイクとかで頑張ってるんじゃないですか?
外国行けば?

No.47

44さん、日本人女性は世界でも上から数える位に対し、日本人男性は世界で三番目に不細工なのご存じです?御自分のお顔を鏡で良く見てから仰って下さい。それに韓国人の大半が整形美女ですし、小中学生で整形するんですよ?整形先進国の韓国のチェジウやBoAやユンソナなんて当たり前ですよ。中国人を何人も雇ってますが、周りは彼女たちを「怪物」と言ってます…。それも酷いですけどね。

No.48

そこまでむきになって言うことないですよ。外国行かなくても奥さん外国人だから。

No.49

男は美しさ求められませんから。整形は日本も増えてます。

No.50

経済力になりますよね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧