職場の上司について 就労支援の現場で働いています。介護現場から年度はじめに…

回答1 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2023/05/14 14:50(更新日時)

職場の上司について

就労支援の現場で働いています。介護現場から年度はじめに異動してきて、初めての現場です。今いる部署は私含めて、主任、契約職員の3人で回しています。ただ、主任、契約職員の方ともに初めての部署であり、作業内容については3人ともが初心者というような雰囲気です。人数的には3人いて回らない現場というわけでもなく、他の部署の人からは職員数が多いとの声もあるようです。
個人的には現場の仕事、利用者共に嫌いではなく早く覚えていきたいなと思っています。しかし、1ヶ月ほどして困っているのは現場監督としての主任が理由をつけては以前自分のいた部署へ中抜けし、作業中現場から居なくなることです。出荷数や作業量、検査数、利用者対応などほぼ全て私が一人で対応しており、作業の切り替えの時も主任が中抜けで不在になっており、一人でやることもあります。伝票の計算などは主任が行うのですが、出荷数や検査数など把握はしていてほしいです。諸々報告はするのですが、全くなにも分かっていません。
一番嫌なのは、忙しい時にイライラして利用者に八つ当たりするような言動を見ることです。その人に期待はしていませんが、現場にいても利用者に声もかけず、見守ることもせず、会社や上司の悪口を言ったりしている姿を見るのがストレスになってきました。
適度な距離を持って接しようとは思いますが、何か良い方法はないでしょうか。

タグ

No.3792516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-05-14 14:50
匿名さん1 ( )

削除投票

こっそり上司の上司に言うとか。

利用者に八つ当たり、見ている方もイヤでしょうが、八つ当たりされる方は地獄です。

これは虐待にあたるので、本当ならば公にすべき。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こっそり上司の上司に言うとか。

利用者に八つ当たり、見ている方もイヤでしょうが、八つ当たりされる方は地獄です。

これは虐待にあたるので、本当ならば公にすべき。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧