ゴールデンウィークにあった中学の時の同窓会に初めて行きました。 自分は、当…

回答2 + お礼1 HIT数 414 あ+ あ-

2023/05/14 18:51(更新日時)

ゴールデンウィークにあった中学の時の同窓会に初めて行きました。

自分は、当時も友達がいなく1人で過ごしてたので今まで呼ばれなかったけど、卒業して30年以上も経ってたので、何回か開かれてたようです。

その時に、当時片想いしてたすごく可愛かった女性も来てて、その女性も含めて会話に参加しました。

その話題が、普段飲んでる薬の話や体調が悪くなってどこが痛いなどの話でした。

その可愛かった女性も40代中頃から血圧の薬とコレステロールの薬を服用してるし、結石も2回やったって話してました。

幸いにも自分は、腰が悪いぐらいで薬のお世話にはなってなかったので、その話を聞いて改めて自分の年齢を実感しました。

それと同時に、あんなに可愛かった女性が今では血圧やコレステロールの薬を飲んでふって聞いてなんか興奮しました。

50代にもなれば、何かしら薬飲んでるのが普通ですか?

タグ

No.3792597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結構いると思います

No.2

>> 1 驚くことではないんですね。

どんなに綺麗な女性も自分と同じ人間だと再認識しました

No.3

話題が恋ばなから、体の不調自慢や薬の種類とかに移行してゆくのが、40代位からの同級会での定石。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧