付き合って何年くらいで結婚しましたか? 社会人になり付き合い始めて3ヶ月の彼女…
付き合って何年くらいで結婚しましたか?
社会人になり付き合い始めて3ヶ月の彼女がいるのですが、半年後から仕事の関係で3年程遠距離になります。その後は、ずっと地元なのは確定ですが、社会人で3年も遠距離は、大丈夫なのか不安になりました。こうしたらいいよとアドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
三年遠距離恋愛で結婚しました
会う頻度は一ヶ月に一度でした
お互いが連絡がマメなこと、一人でも楽しんで生活できること、浮気性ではないことが遠距離の必須スキルな気がします
どれだけ人が良くても遠距離向いてない人間もいるので。
こればかりは一方だけの努力じゃないのでやってみないとなんとも
私も遠距離恋愛3年しましたが、、、
遠距離になる前に、やはりコミニケーションを取って絆を深めておかないといけないと思います。
まだ3ヶ月なら遠慮したり意地を張ったりしたりする事も、、、でもそれは時間の無駄。
素直に自分を出して、何でも話せる環境にしておかないと。
遠距離は思っているより大変だと個人的には思いました。
最初からと途中からは又違うかと。
でも、私もそれを乗り越え結婚しました。
なので距離に負けず頑張って欲しいです!!
どれくらいの距離なんですか?
うちは10ヶ月くらい付き合ってから半年くらい遠距離して結婚しました。
もともと相手のほうが電話やメール毎日するタイプではなかったですが結果毎日電話してましたし結局毎週交互に会いに行ってました。
(電車の特急で2時間半+家まで移動)
ちなみに20で結婚しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧