付き合って何年くらいで結婚しましたか? 社会人になり付き合い始めて3ヶ月の彼女…

回答4 + お礼4 HIT数 258 あ+ あ-

2023/05/14 23:10(更新日時)

付き合って何年くらいで結婚しましたか?
社会人になり付き合い始めて3ヶ月の彼女がいるのですが、半年後から仕事の関係で3年程遠距離になります。その後は、ずっと地元なのは確定ですが、社会人で3年も遠距離は、大丈夫なのか不安になりました。こうしたらいいよとアドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。

タグ

No.3792827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

三年遠距離恋愛で結婚しました

会う頻度は一ヶ月に一度でした

お互いが連絡がマメなこと、一人でも楽しんで生活できること、浮気性ではないことが遠距離の必須スキルな気がします

どれだけ人が良くても遠距離向いてない人間もいるので。

こればかりは一方だけの努力じゃないのでやってみないとなんとも

No.2

私も遠距離恋愛3年しましたが、、、
遠距離になる前に、やはりコミニケーションを取って絆を深めておかないといけないと思います。
まだ3ヶ月なら遠慮したり意地を張ったりしたりする事も、、、でもそれは時間の無駄。
素直に自分を出して、何でも話せる環境にしておかないと。
遠距離は思っているより大変だと個人的には思いました。
最初からと途中からは又違うかと。
でも、私もそれを乗り越え結婚しました。
なので距離に負けず頑張って欲しいです!!

No.3

遠距離で8ヶ月付き合って出来婚でした。
今年は結婚10年目なので、結婚記念日は旅行に行きますー!

No.4

>> 1 三年遠距離恋愛で結婚しました 会う頻度は一ヶ月に一度でした お互いが連絡がマメなこと、一人でも楽しんで生活できること、浮気性では… 回答ありがとうございます!
自分はスポーツを相手は推し活に熱中してるものがあるので一人でも楽しめるものがあるといいというのは大丈夫かなと思いました!
あとは、連絡だけ見直してみようかなっておもいました!がんばります!

No.5

>> 2 私も遠距離恋愛3年しましたが、、、 遠距離になる前に、やはりコミニケーションを取って絆を深めておかないといけないと思います。 まだ3ヶ月… 確かに自分をだすと相手に嫌われるかもしれないと怖くて、めちゃくちゃ相手に対して猫をかぶってしまってます。
どうしたら自分をだせるのか、まだわからないのですが頑張ってみます!

No.6

>> 3 遠距離で8ヶ月付き合って出来婚でした。 今年は結婚10年目なので、結婚記念日は旅行に行きますー! ぼくも、もっと絆深めて遠距離を乗り越えて3さんのように結婚までいきたいです!

No.7

どれくらいの距離なんですか?
うちは10ヶ月くらい付き合ってから半年くらい遠距離して結婚しました。
もともと相手のほうが電話やメール毎日するタイプではなかったですが結果毎日電話してましたし結局毎週交互に会いに行ってました。
(電車の特急で2時間半+家まで移動)
ちなみに20で結婚しました。

No.8

>> 7 住んでいるところは、車で15分くらいです。ただ自分が実家暮らしなのでお泊まりとかはほとんどしてません。
遠距離は、九州と関東ですることになります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧