高校生です。私の親と考え方が合わなくて困っています。 具体的には、 ・ネ…
高校生です。私の親と考え方が合わなくて困っています。
具体的には、
・ネットショッピング(洋服)をあまり良く思っていない
→周りの子はネットで買ってるし、私の好みの洋服が近所に売っていないので不満です。
・ミニスカ(膝上10センチとかでも)は自転車・電車に乗るときは着てはいけない
→言いたいことは分かるけど、友達とお揃いで着たいです。
・友達同士でユニバとかに行かせてくれない
→危なくない?心配、と言われました。
・結婚するまで泊を伴う旅行は禁止
→結婚するまで処女でいろってことですよね?
今どきそんな人いますか?
・カミソリ禁止
→肌を傷つけるから、と言われました。だから私は今まで脱毛したことないです。毛深い方なのに。最近はクリームを使っていますが限界があります。
これが普通ですか?私がおかしいんですかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すごく大切にされてるんですね。
自転車でミニスカとか、パンツ丸見えですよ?
お友だちとお揃いにするために、街中でパンツ晒して走ります??
泊まらなくてもセックスはできるし、結婚するまでまでは親御さんに心配かけないように日帰りにしようね、と言ってくれるような人とお付き合いしたほうが実際にいいと思いますよ。
カミソリも、肌弱いほうだったりはしませんか?
カミソリ負け起こすと、本当にひどいことになりますよ。
しかも毛深いほうなら、より毛が太くなったり断面が鋭利になるのでチクチク目立ったりします。
だから決してカミソリっておすすめのアイテムではないのですが、自分でお金を貯めて医療脱毛とかでも反対されますかね?
親御さん、厳しいほうだとは思いますが、決して理不尽だったり意地悪だったりはしてませんよね。
主さんが自由にしたい気持ちもすごくわかるから、主さんがおかしいとも絶対言いたくないんだけど…。
親御さんを安心させられるように、折衷案を提示できると良いんですけどね。
ミニスカのチャリはどうかと思う。パンツ丸見えで走るのはみっともない。
結婚より前にエッチしても良いけど、外泊を反対するのは、まともな親ってことだと思うよ。
ネットショッピングは親の了解を得て買いましょう。詐欺もあるので。
友達とユニバは頻繁にはどうかと思うけど、たまになら良いと思う。
カミソリは特別肌が弱くなければ使ってもいいと思います。使うと毛が太くなりますけどね。
どれも至極まともかと。
大手でなければネットの世界は
魑魅魍魎ですし、
ミニスカは皆さんのいうとおりだし
ユニバはバカ高いし、
セックスは高校生には
ちょっと早いと思います。
大学生くらいが楽しいかな。
カミソリ禁止は肌を傷つけないよう
毛深くならないための助言です。
大事にされている証拠です。
30代になれば助言の
ありがたさがわかります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 737HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 545HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 412HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 284HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧