夫が私に内緒で投資マンションを購入していました。購入をダメとかではなく、何年も隠…

回答4 + お礼1 HIT数 300 あ+ あ-

2023/05/16 01:46(更新日時)

夫が私に内緒で投資マンションを購入していました。購入をダメとかではなく、何年も隠して生活し、
私は夫には隠し事もせずに、夫につくしてきました。しかし、夫は証拠があっても、同姓同名の別人だ、とか、
間違えて郵送された物だ。ローンの通帳は会社に置き。絶対に認めず、
聞くと、謝るどころか逆ギレして私に何も言わせません。
私は怒りより、悲しみの方が大きく
信頼関係を壊されて、夫の事が信用できず理解できません。毎日、胸が
苦しくて何も手につかず、涙が出てしまいます。ちなみに普通のサラリーマンです。
これからどう接していいのでしょうか?

No.3793655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんはB型?

No.2

まずは、旦那さんのその投資マンションがどんなものか、確認したほうがいいかもしれませんよ。

ぶっちゃけ、ひどい物件をつかまされて大損するケースが、相当ありますので。

No.3

>> 1 旦那さんはB型? A型です。

No.4

主さんは正直に言ってくれたらっておもってるかもしれないけど、この過剰反応をみるかぎり、そりゃ隠すしかないわなぁと感じてしまいます

旦那さんのせいにして被害者ぶっても苦しさは増すばかりだと思います

離婚したいならしたらいいけど、離婚はしたくないならまずは相手を責めるよりも自分が追い込んで嘘をつかせてしまったのだと反省した方がまだ冷静になれるとおもいます

繰り返しますが、離婚したくないならどっちが悪いかを白黒ハッキリさせることは問題じゃなくて、どうやって気持ちの整理をつけるかです。

そのためには相手を責めている限りは怒りも悲しみもおさまりませんよ

No.5

A型でその性格なら、自分に自信を持ってるプライドの高い人。貴女を論破できるくらいの頭の良さもあるのでしょう。学歴や年齢差などが理由で、貴女を下に見てるのかな。

そんな旦那さんに対しては、相手を褒めたりおだてたりして、手の上で上手に転がしましょうよ。

対等な立場だとは考えず、自分がお母さんになったつもりでね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧