義親が、住宅街で電動ノコギリなとを使い、騒音を出します。しかも、土日の休みの日に…

回答13 + お礼2 HIT数 745 あ+ あ-

2023/05/18 06:40(更新日時)

義親が、住宅街で電動ノコギリなとを使い、騒音を出します。しかも、土日の休みの日に。仕事など休みでゆっくりしたいはず。近所の迷惑を考えない人がまともな訳ない。孫も一緒に住んでいるのに、孫まで近所から変な人として見られる可能性があります。ここを出ていきたいのに、夫に切実に訴えても聞いてくれません。まともな思考ではない人とは付き合えません。子供まで、変な人外と思われてたくありません。、夫は、何考えてるのか理解できません。このまま変な家族と一緒に住みたくない。

タグ

No.3793721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

曜日より時間帯が、問題になるのでは?
庭木などが他人宅に入る方が、迷惑行為になりますよ。
もし その行為が問題だと言うのなら、主さんがしてあげるなり、曜日や時間帯のアドバイスをしてあげたら?

同居解消したいけど、それしか文句言える部分がないのかな?
時間帯が問題なければ、土日にするの問題にする人いないよ。

No.2

早朝や夜遅くまででなく日中ならいいのでは?
日曜大工て言葉もあるし、今はDIYが人気ですから。
多少の音は仕方ないのでは?

No.4

真夜中なら迷惑に感じたりするのは分かるけど、日中でしょう?主さん1人が迷惑に感じてるだけでは?
日曜朝の父親の姿はそんな感じでしたね。
朝涼しい時間に庭の草刈ったりしてました。
それなりに音出しますけど、どこの家もそんな感じだし当たり前の光景だったけどな。

No.5

騒音より別な嫌なことがあるのでは。
旦那さんに吐き出すことはできないのですか?

No.6

>>3

赤の他人に相談しておいてその言い草はどうなんだろう

No.7

どんな音でも、イヤなんじゃない?
嫌いな人のすることは、どんな小さな音でもイヤな人は多い。
本当に問題にするほどの騒音なら、今どき黙っている人ばかりじゃない。
自治会長や市役所から苦情が来ている。
そこまで言うなら、騒音値を測ってみたら?
ネットレンタルできるし、他人に同意求めても別居できないよ。

No.8

休日の、DIYの電動ノコギリの音とか芝刈りの音とか。
普通ですよ。
近所にはそんなに迷惑ではないし、別に主さんのお子さんまで変な人と思われることはないと思います。

要は主さんが義親が嫌いで、その義親の出す音が癇に障っているという事だと思う。

No.9

皆さん治安の悪い地域に住んでるんですね。
きちんとした、住宅街ならそんなこと許されません。

No.10

治安の悪い地域に住んでいる?
酷いお礼ですね。

No.11

いや、常識の範囲内で許されますよ。

でなければ家の増改築や道路工事も騒音で許されないことになってしまいますね。

それに個人ではなく業者にリフォームお願いしても住宅街で電動ノコギリの音がすると、治安が悪い地域になるてことですか?

テレビの大音量やピアノや楽器も音を出すものは全て隣近所にしたら騒音です。
でも日中の常識の範囲内なら誰も文句言わないですよね?

主さんみたいな人が後から引っ越してきても、小学校や幼稚園の運動会や園児の声がうるさいてクレーム付けるんでしょうね。

No.12

文句は言わないけど、せっかくの休みの日に朝早くは、気持ち的には嫌。寝坊して良い日だから、建築関係も、今は土日お休みだよ。常識的時間ってありますよねー

No.13

いつだったらいいの?

No.14

治安の悪い地域?
そんな事ないですよ。だって主さんみたいな人はご近所には居ないし。
それだけでもじゅうぶん住みやすい所です。

No.15

我が家は 山の中。それぞれに300坪の敷地で暮らしているけれど 電動工具の音は良く響くから嫌です。でも 枝切りなどを自分でするときはとても気分が良いです。

両方の気持ちがわかるから やはり時間帯だけですかね?問題は。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧