メールで性格判断?🙈(長文)

回答2 + お礼0 HIT数 5460 あ+ あ-

2007/06/03 23:46(更新日時)

メールってその人の性格が出るような気がしませんか?
とはいえど、ふだんはとても人柄が良いのにメールはそっけなかったり、文が短いタイプの人も見えますが…😥

毎回きちんと内容に対する返信をくれる人→真面目な人
すぐに返信する人→暇な人
最後の返信がかならずその人である場合が多い人→寂しがりや
長い文章→人情の厚い人
大勢のメル友がいる人→マメな人
たまにしかメールがこないが丁寧な長い文章を書く人→昔の手紙感覚

ん~。ちょっと違うかもしれませんね💦💦
あと、文が粗野すぎて怒っているのか普通に話しているのか不明な文章を書く人って困りませんか?たとえば「着いたぞ」より「着いたよ~」「着いた(^一^)」など絵文字や記号は文を和らげますよね。
そして私が一番苦手なのは、返信していないのに次々とメールが来る人です。特に夜中に何件もメールが入っていると、自己中だなぁと感じてしまいます😥

メールは徐々にお互いのペースをうまくつかむのも大事かと思っています。
みなさんが思うメールに対する相手への感じ方や、こういうメールは欲しくないと思うことがあったら是非教えて下さい🙇🙇
長文失礼しましたm(u_u)m

タグ

No.379392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事中に 『何してるの~?』
………仕事だよ💢って腹がたちます。

No.2

大勢のメル友がいる人がマメな人かは???です😥現にマメでない人がいたので…

あまりメェルでは性格判断できませんよ…やはりメェルはメェル…文字でならいくらでも偽れますから…💧💧

やっぱりその人の本性を見るならちゃんと会って話してみないとわからないものの方が多いと思いましたm(_ _)m

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧