どうしても男性が苦手です。 いま交際まではしていない男性がいるのですが、そ…
どうしても男性が苦手です。
いま交際まではしていない男性がいるのですが、そのことも含めはっきり伝えるべきでしょうか。
彼とは大学の同級生で、卒業以来特に連絡も取っていなかったのですが先日のGWに急に同窓会をしようと連絡が来ておよそ1年ぶりに再会しました。
その後、彼の実家が近いからということで(申し訳ないので1度断りました)車で自宅まで送ってもらい、後日2回ほど2人で遊びました。(一回目の時、本当は3人だったのですが、もうひとりの子が体調を崩してしまい来れなくなったため2人になりました。)
その際に彼が今彼女いないんだと言っていたり私にも彼氏が今いるのかを聞いてきたりし、最終的には「付き合うなら週に1回会いたい派?毎日会いたい派?」や「勇気がなくてグイグイ行けないけれどすごくタイプなんだ」等言われ、その際に「一緒に遊ぶのは楽しいけれど今は恋人要らないから友達のまま付き合っていきたい」とはっきり伝えました。
彼は「だよね」と一言だけでしたが分かってくれたと思ってました。
後日、少し遠いところにある心霊スポットに行きたいんだけど一緒に来ないかと誘われ、私も興味があったのでいいよと言いました。無理をすれば自宅から日帰りで行ける場所なのですが、その区域内に彼の住んでいる家があり「良かったら一泊していきなよ」と言われました。
付き合ってない男性の家に泊まるのは気が引けたので日帰りで、と話したのですが次の日に行きたいところがあると言われ聞いてみると「カップルで行くと別れるっていう迷信があるから俺らで行くのはあんまり良くないのかもしれないけど、でもそんなの関係ないくらいすごく綺麗なところなんだ」と言われました。
あれ?付き合ってることになってる…?と思いなんだか一気に不安になりました。
彼は今まで私と関わってきた男性と比べてとてもいい人で無理矢理キスもしないし襲ってきたりもしません。
穏やかですごくいい人だとは思うのですが、過去に男性とトラブルが多数あったため(強姦未遂やストーカー等)男性と「お付き合い」をするということ自体がすごく怖いです。
付き合えばそれなりのこともすると思うのですが、私は男性に対してそういったことを全くしたいと思えません。
まだ数回した彼と遊んでいないので、もしかしたら上手に隠しているだけで体目当てなのかもしれないとも考えてしまいます。
普段の彼から想像はつきませんがはっきりこの気持ちを伝えて逆上して殴られたりストーカー化したらどうしようとも考えてしまいます。
でもはっきり伝えた方がいいですよね?他に男友達もいないので男性の気持ちが分かりません。私達が付き合ってることになってるのかすら不明です。
長々とすみません、みなさんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん…
だったらどうして個人的に男性と会って遊んだりするのかなぁと不思議なのですが、小学生の子供ではないので当然相手は貴女を女として見ているだろうしチャンスがあれば男女関係になりたいと思っているでしょうから(その可能性が100%無いなら誘われていないです)、恋愛は無理だというなら離れたほうがいいと思いますね。
別にはっきり伝えなくても、徐々に疎遠にしていけば?
いきなり拒絶した場合のストーカー化が怖いということなので。
あなたはそもそも男性と関わりたくないみたいだし、相手にとっては付き合いたいのに付き合えない生殺しだから、お互いにとってマイナスしかないと思う。
どんなに優しくて良い人でも、女の子と2人きりになったらそういう気になってしまう可能性があるのが男性です。
私も男性と遊ぶ時は気をつけていますが、結構ハッキリ伝えておかないと理解出来ない人も多いので言っちゃっていいと思います。嘘でもいいので恋人いる設定にしちゃってもいいと思うし。女性が思っているよりも遥かに男性は鈍感ですので、音信不通だけだと追ってくる可能性もあります。友達として皆で遊ぶならいけるけど、2人っきりだと勘違いされちゃうからごめんね。今は恋愛するつもりもないし恋人も募集してないんだ。って。その方が相手の時間も無駄にしないで済みます。
明らかに好意を持たれてしまった場合、もう2人では遊ばない方がいいですね。苦手なくせになんで会ったんだとか思わせぶりな事したのはそっちだとか後から責められるのは大体こっちなので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 638HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 292HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 361HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧