至急助けてください!!部屋に蛾が入ってきました!!気持ち悪すぎますたすけてくださ…

回答8 + お礼8 HIT数 473 あ+ あ-

2023/05/16 23:05(更新日時)

至急助けてください!!部屋に蛾が入ってきました!!気持ち悪すぎますたすけてください
部屋の電気消して廊下の電気つけても僕の部屋から出てきません
蛾に触りたくもありません 殺虫剤もありません!!
不快すぎて今勉強できなくて困ってます!どうすれば消えてくれますか

タグ

No.3794236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

殺虫剤買ってこいよ

No.2

蛾はどうにも……

殺虫剤撒いて窓開け放って出てってくれるのを待つしかないと思うけど
殺虫剤無いんですよね。

窓開け放ってしばらく部屋の外に居るとか…

でも他の虫が入ってきたら困るし…

下敷きくらいの厚紙かチラシかなんかで窓の外へ追いやるしかないですね…

No.3

>> 1 殺虫剤買ってこいよ 僕中学生なんです言い忘れててすいません
流石に今で歩いたら補導されると思います...

No.4

>> 2 蛾はどうにも…… 殺虫剤撒いて窓開け放って出てってくれるのを待つしかないと思うけど 殺虫剤無いんですよね。 窓開け放ってしばら… 今部屋の電気消して明るいリビングで待機してるんですけど
一向に出てきませんあいつ

No.5

もう親に適当な物で殴って貰えばいいじゃん

No.6

>> 5 親寝てて起こすとブチギレそうです...
赤ん坊を寝かしつけてるもので...

No.7

結構大きな蛾?

No.8

ガムテープか、クラフトテープあったら
部屋中の高い所から何本も長めに切って垂らす。

それか掃除機のホースで吸い込む。(なるべく音立てないように)

No.9

そこまで大きくなければ後は経験者さん2が言ってる手段しかない

No.10

>> 7 結構大きな蛾? 恥ずかしながらそんなにデカくないです
一センチくらい...?
僕虫(特に蛾が)大っ嫌いなんです...

No.11

>> 8 ガムテープか、クラフトテープあったら 部屋中の高い所から何本も長めに切って垂らす。 それか掃除機のホースで吸い込む。(なるべく音立て… 掃除機ですか...弟たち起きそうです...

No.12

>> 9 そこまで大きくなければ後は経験者さん2が言ってる手段しかない ようやく覚悟ができたのでアイツと勝負してきます

No.13

もうそこら辺の毛布とか持ってきてとりまリビングで寝て明日殺虫剤買ってこればいいじゃん。

No.14

いてら。がんばれー

No.15

>> 13 もうそこら辺の毛布とか持ってきてとりまリビングで寝て明日殺虫剤買ってこればいいじゃん。 ただいまです
そうしようかと思ってリビングで仰向けになったら蛍光灯にアイツがいました
上に書いてくださった人たちのアドバイスの通りアイツを攻撃したら勝てました!
ありがとうございました!

No.16

>> 14 いてら。がんばれー 無事勝てました!
応援ありがとうございました!これでやっと勉強ができます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧