子供の頃から生きていくのは辛く大変だと常々思っています。物理的というよりは精神的…
子供の頃から生きていくのは辛く大変だと常々思っています。物理的というよりは精神的に。40代、結婚して夫と子供がおりますが、最近はイライラすることも多く、
仕事も働く意欲も以前より下がり、土日休暇の事務職へと転職し、減収となりました。
生活上大きな問題があるわけではないのですが、生活していくのも、家族とのやりとりも
すべてがなんかもう全部大変だなって感じています。心が疲れる。
他の人はもっとしっかり上手に生活しているだろうに‥
こんな気持ちなくなることってあるのでしょうか。病院の薬で治るものなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
女は年齢と共に色々ある
色々っていうのは、環境や人から受ける影響もあれば自分の中の変化もあるっていうことなのですが
生涯ホルモンバランスに振り回されてる生き物なんだよね
自分を責めちゃいけないし、自分にも周りにも少し甘くなっていい時期なんだと思うの
もう少し世間への認知が進めばいいのにと思います
心が疲れるのはしんどいですよね
身体の疲れの何倍もしんどいと思います
あなたの場合、その心の疲れの原因の一つは、「こうあるべき」という、あなた自身の考えに縛られているせいかもしれませんね
不器用でいいじゃないですか
上手くできなくてもいい
全てを大変だと思ってもいい
働く意欲が下がった、そんな時もあるよね
私はそういう人間なのよ〜
そんな感じでいた方が楽だと思うんですよね
それが薬にもなると思いますし
全てを自分の個性だと認めてあげることが、自分と上手く付き合っていくコツだと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧