去年の冬頃、社長がポインセチアを持ってきて自分が受け取ったので、事務所で管理して…

回答1 + お礼1 HIT数 168 あ+ あ-

2023/05/17 12:42(更新日時)

去年の冬頃、社長がポインセチアを持ってきて自分が受け取ったので、事務所で管理してました。もう植え替え時期なので肥料などを買って植え替え準備をしてたんですが、上司に「肥料を購入する前に相談してほしかった」と言われ経費で落としていいか相談しなかったことは反省しているのですが、そのあとに「余った肥料を置く場所がない」だの「どうせなら家に持って帰ればよかったのに」だの言われたのがむかつきました。なにより悲しいです。

タグ

No.3794542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 自分も調べるまでそうでした。うまく管理すれば今年の12月頃にまた赤く色づいてくれるそうですよ、そうですね。わからなかっただけなのかも…ありがとうございます!

No.1

私は植物の知識がないので、ポインセチアは冬だけで終わるものだと思ってました。こんなに長く栽培できるんですね。社長も1か月くらいのつもりで買ってきたのかも。

• << 2 自分も調べるまでそうでした。うまく管理すれば今年の12月頃にまた赤く色づいてくれるそうですよ、そうですね。わからなかっただけなのかも…ありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧