明日要介護4の母の一泊2日の入院の退院日で私が1歳の息子を連れて退院付き添い予定…
明日要介護4の母の一泊2日の入院の退院日で私が1歳の息子を連れて退院付き添い予定でした。
玄関から介護タクシーで老人ホームに帰ります。病院の中は私が付き添いです。
しかし息子と私が嘔吐。上の子の胃腸炎が感染したみたいです。明日は当然行ける感じでは無いです。
施設は前日は付き添い(有償)は無理で一週間前じゃないとできません。この場合一週間退院を伸ばす事になるのでしょうか?
他の人の助けは無理です。夫は仕事で大阪から石川県にいっており、他の身内は連絡取れません。
現在私も下痢と嘔吐の繰り返しです。
いま吐いた所なので1時間くらいはスッキリしてると思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
退院するときに、身内がなにか手続きをする必要があるのでしょうか?
そうでなければ、事情を説明して、介護タクシーの運転手さんがそれをできるか、介護タクシーの会社にきいてみるのはいかがでしょうか。
介護タクシーの運転手は、ふつうは、介護資格をもっています。
質問の返事じゃなくて申し訳ありませんが、便利屋さんに依頼できませんか?
今少し検索してみましたが、「介護の付き添い なんでも屋」で検索してみると介護を含むサービスを前提としているところもあるみたいです。
介護保険の対象外なので、お値段によるところでしょうが
その環境で介護を続けるのは絶対に大変なので、一度検討してみると今後の参考になるかもしれません。
お役に立たなかったらごめんなさい。
お大事にしてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧