息子が喘息もちです。 幼稚園の行事前はたいてい体調を崩して、結局行事に参加でき…
息子が喘息もちです。
幼稚園の行事前はたいてい体調を崩して、結局行事に参加できないということが何度もあります。
習い事も喘息が出てしまって休みがちになったり辞めたり…
お友達と遊ばせたくても、咳をしていると躊躇してしまいます。
家の中で過ごすことが多くなってしまうのですが、ハウスダストのアレルギーもあるので気をつかいます。
疲れました…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
我が家がそうです
私、旦那、6歳娘、4歳息子 全員喘息持ち
特に私と子供は重度のアレルギーと喘息だから大変
私も小学校卒業するまでかなり休みました。
水泳してから体力がついて、中学、高校は皆勤賞です。
今日も下の子は胃腸炎と喘息で休み
4月から風邪をひきたびたび休み、5月から花粉症から喘息になり、胃腸炎も重なり休みまくり。
6歳の娘は風邪から喘息に治りかけで胃腸炎
、治ってきてようやく今日から小学校行ってます。
娘も幼稚園はかなり休みました。やはり咳や喘鳴があると周りも気にするし、息苦しいのに可哀想だし。
ハウスダストやダニや花粉かなり対策してますが0にはならないから、ほんと大変。
今は気圧や天気の変化や台風などで、風邪をひきやすくそこから喘息にいきやすい我が子です。
小児喘息は大人になると多少和らいだり、悪化しにくくなるよ!
今はうまく悪化しないようにコントロールするしかないよね。
うちもやすんでばかりだから、イベントとか可哀想になるよ。
その分1日を大事にしなよ!楽しんで来な!と2人を送り出してます^_^
気持ちわかるよ〜
親も気疲れするしね
私は喘息の苦しみが分かるから、普段の息遣いですぐ怪しさが分かる、早めに対応できるし、気持ちが分かる
歯痒さ全開ですよ
私も小児喘息でした。今でも治ってはいません😅。抗コリン薬を使ってますが、毎年冬になると喘息起きることがあります。
なので息子さんも大変なのはよく分りますが、今は喘息はかなり薬でコントロール出来る病気になりましたね。
喘息は辛いですよね。かわいい息子さんが苦しんでいる姿を見るのは、親としても胸が痛いですよね。
行事に参加できないのも悔しいですね。息子さんからすれば「皆はできているなに、なんで自分だけ」と落ち込んでしまいますよね。子ども同士だと「休んでズルい」とか「サボっている」なんて酷い言葉を言われることもあります。
喘息は感染する病気ではありませんが、知らない人からすれば感染症と誤解されてしまう可能性も。
引っ越してマシになったという話も聞きますが、そう簡単に引っ越せませんし、引っ越したから必ず解決するわけでもありませんからね。
一日でも早く喘息が完治する方法が見つかればいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧