私→シンママ 30代 子3人 彼→バツイチ 40代 彼が去年の8月から資…

回答23 + お礼13 HIT数 3137 あ+ あ-

2023/05/20 03:24(更新日時)

私→シンママ 30代 子3人
彼→バツイチ 40代
彼が去年の8月から資格習得の為仕事を辞め単発バイトをする
彼希望の為今の家に去年6月に引越し家賃が3万ほど上がる
賃貸契約私がしてます。
彼は毎月10万円私に渡す約束をしてましたが単発バイトをしてからもらってません。
むしろお金を30万以上貸してます。

本日私は夜勤の為彼に家の事をお願いしてましたが私の娘と彼がお弁当の事で揉めて私に連絡が来ました。

彼は味方をしてほしかったみたいですが私も金銭面や生活面で色々不満が溜まっていたので娘から言われてもしょうがないよね。と伝えて私も我慢してただけと言ってしまいました。

彼はそれがショックだったようでお金はキチンと返す返し終わるまでは家にお金も入れるその後は出ていくと言われて私は悲しくなってしまいました。

今まで支えてきたのに話し合う事もせず別れを選ばれてしまってどうしたら良いか分かりません。

まだ混乱していて分かりづらい所もあると思いますが助言よろしくお願いします。

タグ

No.3795195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 はい。
してます。
資格習得までの我慢だと思ってました。

娘は3人いるので2人きりではないですがそういう意味ではないですよね。
彼の事は信頼してました。
ごめんなさい。

No.8

>> 3 別に別れていいじゃん 四人子育てしてるようなもので、一人は自立して家を出て行きますって話だと思う めでたい 娘と子供みたい… コメントありがとうございます。

自立…そうですね。
そう考えたらおめでたい事ですよね。
悲観的になる必要がなかったです。

私は相手をダメにする才能がとてもあるみたいなのでこれからは娘達とだけ幸せに暮らして行こうと思います。

ありがとうございました😊

No.10

>> 4 キツイことを言います。 主さん、色ボケしています。母親としての立場を忘れています。 あなたが男に費やしてきたそのお金は、お子さん方の将来… コメントありがとうございます。

少し弱っては居ますけどキツイ事でも大丈夫です。
はっきり言ってくださってありがとうございます。

そうですよね!
娘達にも我慢させて何やってたんだって感じです!

私が悲しんでる場合じゃないですよね。
娘達の為にもしっかりしたいと思います。

ありがとうございました😊

No.11

>> 5 そもそも40代で資格取得の為かは知らないけど 勉強なら働きながらでもできるし、もし辞めるとなれば実家なりに帰るのが普通だと思うのだが。 … コメントありがとうございます。

ダメ男その通りだと思います。
ダメ男にしてしまったのも私のせいもあると思いますが 子供達もいるのでこれ以上は甘やかさず今すぐ出ていってもらいます。

ありがとうございました。

No.12

>> 6 「月10万渡す」という約束も果たさない男の何を信頼できると思ってるんだろう…… 娘さんとお弁当のことで揉めるっていうことは、娘さんは高… コメントありがとうございます。

娘は中学生でお弁当が必要なのでいつもは私が作っています。

最初に向こうから約束した事さえ守れないのに信頼出来ていた私がおかしかったですね。

今すぐ出ていってもらいます。

No.13

>> 7 主さんが利用されているだけの様な気がします。この男性の考え方があまりにも幼く資格取得の為に仕事を辞めるのも口実で辞める理由が欲しかっただけじ… コメントありがとうございます。

先月から就職して今月から支払いをしてもらえる予定です。
それでも半月以上私が支えてて娘達にも迷惑をかけていたので今すぐ追い出して娘達にも謝ります。

No.15

>> 9 それでいいと思う。 悲しく思うってことは主さんは母親というより女なのかなって思ってしまいました。 彼は味方をして欲しかったって、… コメントありがとうございます。

その通りだと思います。
お金も貸してて意地になってた部分もあると思います。

いい歳した大人だったらそうしますよね。
私も最初はそう思ってたはずなのにいつの間にかなぁなぁになってしまってました。

子供達に恥じないよう生活していきたいと思います。

ありがとうございます。

No.16

>> 14 ちなみに私もシングルマザー、パートナーありで同棲していますが、 「私の貯金は自分の老後と子供の為に使うお金。子供の学費や成人式の振り袖… コメントありがとうございます。

その通りです。本当なら新しい洋服や美味しいご飯などしてあげたい事が沢山ありました。

だけどお金がないと子供達に我慢ばかりさせてダメな母親です。

誰のせいでお金がないのか分かってたはずなのに娘達に我慢させるばかりで申し訳ない気持ちです。

きちんと娘達と話をして謝ります。

No.19

>> 17 だらしない女 離婚してもまだ学習してないの? 嫌なら別れれば? 結婚してるわけでもないのになんでその男に毎月10万貰う義理があ… コメントありがとうございます。

離婚しても学習してないはその通りだと思います。
別れを切り出されたのは私で引き止めてないです。
貸してたお金返すまで家にいると彼の方が言ってました。
だけどすぐ出ていってもらいます。

彼が月10万払うから今の家に引越ししたいと言ったのが彼なんですよね。

そうですね。
お互いの為にも今すぐ離れようと思います。

年頃の娘がいるのにそこの配慮もかけていたのは私の責任だと思います。

言いづらい事をこんな私の為にハッキリ言って下さってありがとうございます。

No.20

>> 18 男とは別れてもきっちりお金は返してもらって。3人のお子様を抱えながら夜勤もして大変な苦労して得た大切なお金です。回収は一筋縄では行かないかも… コメントありがとうございます。
返し終わるまで出て行かないつもりみたいなので私の勉強代だと思います。

この後は死にものぐるいで働いて娘達を幸せにします(*^^*)

こんな私の為にありがとうございます。

No.22

>> 21 コメントありがとうございます。

彼が返し終わるまでは申し訳ないけど一緒にいるからって言ってたので多分返し終わるまでは出て行かないんだと思います。

私も出て行っても返せるのになとは思ったのですが返す気がないならないで勉強代だと思ってすぐに追い出すつもりです。

No.25

>> 23 何よりも大切なお子様たちは一緒にいて大丈夫?我慢させてない?そこも心配です。その男と離れる事はできないの?のらりくらりしそうで コメントありがとうございます。

私の親族に相談したら今日一緒に話し合いに参加してくれるって言ってました。

荷物はまとめたので そのまま出て行ってもらいます。

その間娘たちには親族の家に避難してもらいます。

No.26

>> 24 中学生の娘が心配。 ダラしないだけの男ならいい勉強になったで主さんの泣き寝入りですむ話だけどさ、 もし娘に性的虐待とかがあったら娘の一生… コメントありがとうございます。

私の親族に相談したら今日話し合いに参加してもらえる事になりました。

荷物もまとめておいたのでそのまま出ていってもらいます。
私や娘の身の安全まで心配して下さりありがとうございます。

穏便に終わるとは思ってませんが今日中に
全て終わらせたいと思います。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題