仕事のミスについてです。 私の同棲中の彼氏はよく深刻な表情で帰宅してきます。内…
仕事のミスについてです。
私の同棲中の彼氏はよく深刻な表情で帰宅してきます。内容を聞くと仕事のミスが多いようで、本人曰く重大なミスが多々続きに起きてるようです。
内容によってはそんな深刻なミスかなぁ?と思う時まであります。
私が今まで付き合った方の中には私生活もしっかりしてなくて、忘れ物をしたり管理が疎かだったり、本当に仕事ができるのかぁ?て思う方が多かったのですが、彼はしっかりしているし、頭もいいのでなんでそんなにミスが多いのか疑問です。
確かに人との付き合い方が苦手というのはあるかもしれません。
毎回落ち込んで帰宅してきて私も仕事中今日は怒られてないかぁ?とか不安で不安で仕方ありません。こう言った時は話を聞いてあげるだけで良いのでしょうか。
タグ
No.3795248 2023/05/18 14:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一緒に落ち込むのは主さんのメンタル的にもよくないとおもいます
彼が相談してきているわけじゃないなら、気にせず明るく過ごし、過度には触れない方がいいと思います
女性は話して楽になるケースがほとんどですが、男性はあまり言いたがりません。自分の中で消化する静かな時間が必要です
あなたがオロオロしていると申し訳ないという気持ちまで追加されてしまうかもしれないから
そっとしておいて、ふとあなたを見た時に自分一人でご機嫌に過ごしている。そして喉が渇いてないから気を配ってくれる。そういうサポートが嬉しいと思います
もちろんかまってちゃんな男性もいると思うので、当てはまったら参考になさってください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧