名前を呼んでもらえない。 勤めて1ヶ月のパート先の従業員の人たちから、名前…
名前を呼んでもらえない。
勤めて1ヶ月のパート先の従業員の人たちから、名前を呼ばれません。
動物病院の受付ですが、40歳なのでパート勤務です。
院長先生からは名前を覚えてもらえてないらしく、「ちょっと」とか「これはお会計終わってんの?」とか急に話しかけられる感じです。
私以外にも2人、同じ時期に入った新しい受付パートさんがいます。
その2人の名前は分かってるようで、
「今日は午後から○さん(新しい受付さん)来るよね?◯さんにお願いすることあるんだ」
とちゃんと名前を言ってます。
別の獣医師さんからも「すいません」とか「この人の明細打ってお会計して」
と話しかけられ、私が対応してると、
別の従業員の方に私のことを「さっき誰かそこら辺の人に伝えたから!」
と言ってるのが聞こえたり。
トリマーさんからも「この人トリミング終わったから電話して迎えに来てもらって」
と急に話しかけられ、「受付の人」と言われます。
獣医師さんや院長先生は、私以外の2人の新しいパートさんの名前は「◯さん」とハッキリ言ってるのに、私のことは覚える気もないのか?
呼んでもらえません。
私はまだ分からないことが多すぎて、質問する時に「◯先生」や「◯さん」と話しかけますが、
新しい受付さん2人の人も、私に話しかけるときは「すいません」と言ってくるので、
私にも名前があるのにな!と悲しくなってきます。
仕事も毎日バタバタ忙しく、辛くなってきました。
新人なら仕方ないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私がバイトしてたとき店長とかマネージャー6人とかいて、名前あるのにずっと店長!とかマネージャー!って呼んでて。
名前で呼べ!どのマネージャーだ!と怒られまくったけど
バタバタしすぎて余裕がないと名前を呼び慣れてなくて名前が出てこなかった。
結局そのまま卒業したなぁ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧