池袋のアニメイトで、私がエレベーター乗ろうとしたら、若い男性がエレベーターのドア…

回答4 + お礼2 HIT数 327 あ+ あ-

2023/05/18 20:15(更新日時)

池袋のアニメイトで、私がエレベーター乗ろうとしたら、若い男性がエレベーターのドアを開けたままにしてくれて、私と一緒に乗りました。で「何階行きます?」って質問され「最上階まで」って答えたらボタン押してくれました。ヤバい好きになりそう。投稿主は主婦で、こんな紳士的な行為受けた事ないから、本当に感動しちゃいました。なので、何か感動した話を、教えて下さい

タグ

No.3795360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-05-18 17:50
匿名さん1 ( )

削除投票

はい。とても複雑でした。でも感動はしました。
私も主さんと同じです。表情はしっかり保ってないと相手にどう思われるか分からないですからね。
そんな事してたら、ほとんどの確率で引かれると思うけど…笑

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学生の頃に登山したしたんですが、その時に私が運動不足すぎて、クラスメイト(男子)が荷物持ってくれたことですかね。とてもありがたかったです。その時、申し訳なさすぎて、涙目になりすぎてたのを担任の先生に写真撮られました。とても恥ずかしい。

No.2

私の件ですが、私、他人から親切受ける事がないので、本気で好きになりかけ。だけど、表情は塩でした。心の中では、凄く喜んでいて、ザワザワしてました。だけど他人だから、変なフレンドリーはダメなの知ってました。あぁ、1番さんの複雑な感動でしたね。もし叶うなら、綺麗で素敵な思い出になると良いですね

No.3

はい。とても複雑でした。でも感動はしました。
私も主さんと同じです。表情はしっかり保ってないと相手にどう思われるか分からないですからね。
そんな事してたら、ほとんどの確率で引かれると思うけど…笑

No.4

>> 3 構った若い男性の気持ち、知りたくなりましたが、やはり自分が気味悪い人なので辞めて正解かと。1番さんのコメントで笑ってしまいました。1番さん、最高に面白い人で優しいですね

No.5

やはり知りたくなりますよね〜。
面白いに優しいだなんて…!褒めてくれてありがとうございます。
私、結構謎な発言しちゃう時あるので、どう思われてるかなーとか少し思ってたりしたんですけど、
そう言ってくれたので、安心しました。

No.6

相手が若い男性だから好きになりかけてるって言ってるけど、相手が若い男性じゃなく、オジサンだったら遠慮してエレベーターに乗らなかったんじゃないですか?
オジサンに同じことされても同じ気持ちになりますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧