新中一女です。昔からお兄ちゃんとケンカすると蹴られたり殴られたりします。今お兄ち…

回答5 + お礼2 HIT数 269 あ+ あ-

2023/05/18 23:27(更新日時)

新中一女です。昔からお兄ちゃんとケンカすると蹴られたり殴られたりします。今お兄ちゃんは高一で年が3つ違うので力加減がやばくて、ものすごく痛いです。今日は頭を何発も叩かれて頭がものすごく痛いです。お兄ちゃんは野球部なので力が強いし男の子なので力が強すぎます。自分は私のおやつずっと食べるのに今日私がチョコパイ少し食べたらなんで?と言って殴ってきます。私の食べた時はごめーんで終わったのに。家族だから仕方ないのかもしれないけど、笑い話になるけどしんどいです。どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.3795402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ、虐待、児童相談所

No.2

お兄ちゃん、女相手に・・・ましてや
妹相手に暴力ってどうかしてますよ・・・

親御さんは何も言ってはくれないのでしょうか?

No.3

動画撮ってインスタにあげれ

No.4

>> 3 友達に話したことがあるのですがお母さんに怒られました。

No.5

>> 2 お兄ちゃん、女相手に・・・ましてや 妹相手に暴力ってどうかしてますよ・・・ 親御さんは何も言ってはくれないのでしょうか? 本気で怒ってはくれません。なので兄の暴力はずっと続きます。

No.6

兄妹でも女の子に暴力は良くないですね空手でも習ってやり返せば👊

No.7

お兄ちゃんの暴力がひどいということですが、あなたの方でお兄ちゃんの悪口など言葉の暴力をしていませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧