デリカシーなさすぎ😨😒

回答6 + お礼1 HIT数 1615 あ+ あ-

2007/06/04 00:17(更新日時)

今日は旦那とベビちゃん連れてお買い物🎵…の予定でした。

が、旦那の一言で行く気失せました。
しんどい体で(2人め妊娠中)久々のお出かけなので、化粧も張り切り、着替えてさあ行くぞって時に、『お前その太ももはないだろ。セクシーとでも勘違いしてんじゃないの?俺だったら恥ずかしくて街には行けねー』 と半分笑いながら馬鹿にした言い方で言われました。
そりゃ産後ダイエット中だけどなかなか落ちなくて😢太ももピッタリムッチリはわかってたけど、これしか入るのないし😢新しい👖買う余裕ないし😢

そこだけは言われたくなかったというか、そんなひどい言い方しなくても…😔とガックリしました😩😩

愚痴ですみません💦

No.379547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悲しい言葉ですね😭
ましてや妊婦に😱

私は旦那と付き合ってから自分の中での限界まで太った上、妊娠中もだいぶ太りました😥
産後半年経ちますが完ミのせいか一切体重が落ちてません😂

二の腕見て抱っこしてるからかたくましいとか言われてます⤵
後、頑張って痩せてとか😢
私だって好きで太ったんじゃないし、好きであんたより体重多いんじゃないんだよ💢と思ってます😔
言えませんが💦
でも、ムカつくので私のお肉分けてあげたいわ😊と言ってます😒

お互いの旦那様にはもうこちらの少し気持ちを考えた発言して貰いたいですよね😩

No.2

うちもデリカシー全くありません😣傷つくようなことズケズケ言うし、嫌なことを繰り返し言われたこともありました💢そのくせ自分はナルシストでちょっとのことでもすごく気にする😥お前と同じくらいこっちも傷ついてるんだよ💢ちなみに↑さんと同じく私も旦那より体重が重い💧ってかお前がガリガリすぎなんだよ💢お互いあまり気にしないようにしましょう😊

No.3

私も臨月の妊婦です😃八か月目のすえに、結婚式があり、旦那と出席しましたが、披露宴会場で、食事中の会話で私の体重を暴露されました(怒)😤💢
そのくせ、自分は二重顎になってるくせに、絶対さばよんで体重を言ってる。くやしい😠し、恥ずかしい😳
主さん、絶対出産後見返してやりましょうね!!😜

No.4

旦那さんもそのうちお腹出て、頭ハゲてきます。「なに?その頭。かっこいいとでも思ってるの?恥ずかしくて一緒に歩けない💢」って言ってやりましょう。誰の子供産んでがんばってんだと思ってんだか、旦那さん。

No.5

旦那ヒドイね😤私だったら「こんな身体に誰がしたんだよ❓」って言ってやりますね😒

No.6

旦那かなり💢だね😤

でも妊娠中のダイエットってどうなの?いいの?

No.7

皆さんたくさんのレスありがとうございますっ😚😚😚
一括で申し訳ありません😭
時間開けてきてみたらたくさんのレス頂いててびっくりしました🙇

同じような思いをされてる方がいるんですね😭

ほんと、自分が言われたら絶対キレるくせに😤
勝手なもんですよねぇ😫
ダイエットと言ってもダイエット茶🍵飲んだりなるべく歩いたりしてるくらいですが😥

ここで愚痴らせてもらって皆さんの意見聞いてスッキリしました☺✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧