大学2年生の女子です。 私は恋愛経験がほとんどゼロに等しいです(今までいた好き…
大学2年生の女子です。
私は恋愛経験がほとんどゼロに等しいです(今までいた好きな人は2人で、それも小学生のときと中学生のときです)。
理由は多分、プライドも理想も高いことにあると思うのですが、、(自分が恋愛をしているところを想像すると違和感を感じるし、周りの男子と話してて、「いい人だなー」と思っても、「人として」で、それが恋愛感情にどう結びつくのかわかりません)。また、恋愛映画や小説なども好きではないです。
しかし、最近多くの友だちに彼氏ができ始めてて、楽しそうだなあと思ったり、私はずっとできなかったらどうしようと思ったりして、不安にもなります。
同じような方はいますでしょうか?
アドバイスなどもいただきたいです(>_<)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30代のおばさんです。
私は大学4年生になって初めて彼氏ができました。それまでまさに恋愛経験ゼロ。
恋愛感情というのがどういうものかわからなかったし、その彼氏とはあるきっかけでよく連絡を取るようになって、2人で会うようになって、見た目も別にタイプとかじゃなかったし、好きかどうかとかはよくわからなかったけど、何となく付き合うことになったりするのかなーとは思ってました。で、相手から付き合おうと言ってくれて付き合うことになり…多分付き合い始めてからですね、好きとか一緒にいたいとか思うようになったのは。
で、4年くらい付き合って、その人と結婚しました。もう結婚して10年経ちますが、今でも夫婦仲良く幸せに生活してます。
私も、さすがに大学生で彼氏いないってヤバイのかな…とか思ってた時期もありましたし、地味な女だったので(今もですが)積極的に彼氏作ろう!とかってこともできなかったんですけど、結果的にに良い人と巡り逢えて良かったと思います。
とりあえず、主さんがとにかく彼氏が欲しい!と思うなら、出会いの場へ足を運ぶのもありだと思いますし、まだまだお若いし、これから思ってもなかったような出会いというのもあるかもしれないので、それを待ってみるのもあり。
なんかアドバイスになってないかもしれませんが、こういう人もいるよって話でした。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧