こんばんは 3ヶ月頑張ってダイエットしました。 51キロから45キロまで落と…
こんばんは
3ヶ月頑張ってダイエットしました。
51キロから45キロまで落としました。(156センチ)でも理想は42キロぐらいなので、もうちょっとは頑張ろうと思います。でも焦らずゆっくり落とそうと思います。
ダイエット期間中は、お菓子は一切食べない。アプリで食べたものを記録しバランスや摂取カロリーをチェック、筋トレなどをして落としました。
今は停滞期に入ってます(笑)
ここまで落とせたし、もう細いっちゃ細いほうだから、そこまで無理することないかと思い、お菓子を解禁しました。
マイルールは、週6は変わらずダイエット、でもやっぱり疲れるので、週1
はチートデイ(ただの食べすぎなのは知ってます(笑))、ダイエット休憩日を作ってます。
その日はすきなものを好きなだけ。母や知人にお菓子をよく貰うので、溜め込んでその日に一気に食べます。体重は激増しますが、週6頑張って戻します。胃を休めるために一日2食にしたり、運動したりで落としてます。そっちのほうがストレス発散にもなるし、毎日お菓子を食べるよりかは太らないかなって思ってます。過食症だった事もあり、ちょっとだけ食べると結局止まらなくなるなるので…。46キロから停滞してた体重は45.1まで落とせました。
自分的には気に入ってるのですが、その事を話すとその日は不機嫌で言葉が強い母が「そんなの絶対変な風に太る」「リバウンドする」「毎日少し食べたほうがいいに決まってる」と言われました…。
本当にそうでしょうか?私のやり方は間違ってますか?回答お願いします。
タグ
No.3795557 2023/05/18 22:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧