ついさっき大好きだったママに思い切って死にたいって言ったら勝手に死ねばいいじゃん…

回答6 + お礼1 HIT数 419 あ+ あ-

2023/05/19 19:01(更新日時)

ついさっき大好きだったママに思い切って死にたいって言ったら勝手に死ねばいいじゃん、死にたいっていう人はかまってちゃんだから、本気で死にたい人は死にたいなんて言わねえよって怒鳴られちゃった
死んだらああ辛かったんだなって分かってくれるかな

タグ

No.3795925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2023-05-19 16:24
匿名さん5 ( )

削除投票

死ぬ勇気か

死ぬのに勇気はいらないと思うよ

自殺した人は勇気とかじゃなく死ぬよりも苦しい思いをしてるから自殺した訳だから

なので自殺を勇気って表現するならば自殺するまでの状態じゃまだないんだと思う

母親からしたら主さんが死にたいなら世の中の人みんな死にたいよ?って感じなんだと思う
だから死にたいなら死にたいとか言わずに黙って死になよ、死にたいとか言うってかまってちゃんだよってなるんだと思う

死にたいってのは殺すよって言葉と同じくらい相手を脅すというか脅迫する言葉だと思う

死にたいくらい辛い

は、分かる

それならば何がそんなに辛いのか、どうすればその辛さから脱せるか一緒に考えようってなるけど、死にたいだけは良くない

何の解決にもならない

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死なないで。あなたが死んだら悲しい。

No.2

具体的に何が辛いかを伝えなきゃ伝わるはずないんだよ?
死を引き合いに出して察してちゃんになるなら、かまってちゃんとして見られても仕方ないですし、真剣の度合いが判らない。
本当に辛いことがあって打ち明けたいのならば、かまって察して要素無く、相談したいことがある、と、しっかり向き合って話すべきかと思うよ?

現にこうしてスレ立てて、同情引こうという姿勢に、どれほどの辛さがあるのか、察することができません。
省みることもできないなら、解決しないことも増える一方だから、自分自身見つめ直してみて。辛辣なコメントで申し訳ないけど。

No.3

大人になったからわかるけど
あなたに死にたいって言われてお母さん
すごく傷ついていると思うよ。
一生懸命あなたのために家事や仕事で働いて
くれてたわけだよね。
大切にしていた存在にそんなことを言われた気持ちあなたじゃまだわからないだろうけど傷ついてますよ
それが怒りなんだと思います

No.4

>> 2 具体的に何が辛いかを伝えなきゃ伝わるはずないんだよ? 死を引き合いに出して察してちゃんになるなら、かまってちゃんとして見られても仕方ないで… 真剣に全部話しました
それでもお前が全部悪いんだから死にたいなら勝手に死ねと言われちゃって
それでも死ぬ勇気がないクズなのでどうしたらいいかわかんなくってごめんなさいほんとにごめんなさい

No.5

死ぬ勇気か

死ぬのに勇気はいらないと思うよ

自殺した人は勇気とかじゃなく死ぬよりも苦しい思いをしてるから自殺した訳だから

なので自殺を勇気って表現するならば自殺するまでの状態じゃまだないんだと思う

母親からしたら主さんが死にたいなら世の中の人みんな死にたいよ?って感じなんだと思う
だから死にたいなら死にたいとか言わずに黙って死になよ、死にたいとか言うってかまってちゃんだよってなるんだと思う

死にたいってのは殺すよって言葉と同じくらい相手を脅すというか脅迫する言葉だと思う

死にたいくらい辛い

は、分かる

それならば何がそんなに辛いのか、どうすればその辛さから脱せるか一緒に考えようってなるけど、死にたいだけは良くない

何の解決にもならない

No.6

めちゃめちゃ気持ちわかる。
私もこの前お母さんに死にたいって言ったらまったく同じようなこと言われました。すごい怒鳴られてほんとに辛かった。
でもその後こっそりお母さんの携帯をのぞき見しちゃって、そうしたらお母さんの長文のメモが見つかって、すごい悲しかったとかどうしたらいいか分からないとか大好きで大切に育ててきたつもりなのに何がだめだったんだろう何が悪かったんだろうってすごい長文で書いてて、読んでしんどくなった。
親を困らせて私ほんとに親不幸なのかなって泣けてきました。。
私も辛いけどお母さんも混乱してて辛いのかもしれないと思います。よくわかんないけど私はもう少しだけ生きて考えます。

No.7

>>4
>それでもお前が全部悪い

結局何がどう辛いんだろう?
話が一方的すぎて見えて来ない。誰も客観的に物事を把握出来ない内容ですよね。

もし自身に非があるならその部分の解決からしていかないと、辛さは増すばかりなんですよ。
身バレしない、心の負担にならない程度には、具体的に内容提示しないと、確かにかまってちゃんなのかな?という誤解を生むよ?

一度冷静に考えを整理してみましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧