すみません、本当に悩んでいるので何度か質問させて頂いているけど、再度投稿させても…
すみません、本当に悩んでいるので何度か質問させて頂いているけど、再度投稿させてもらいます。
私は20代後半です。
事務職正社員。
今年の5月に転職して、今半月働いてます。
転職は4社目。
でも、給料低くてあと暇すぎて転職を考えているけど、転職回数多すぎな事で悩んでます。
給与は、手取り15万です。
一人暮らししてて、奨学金も払ってます。地方だから家賃は5万くらいです。
住宅手当も燃料手当もありません(雪降る地域です。)
規模が大きい会社(上場)で退職金がある。恐らく潰れることは無いし年功序列的なので少しだけだけどいれば給与は上がる(数千円単位とのこと。)おそらく解雇も無い。(ネットみてるだけのおじさんとかいる)
皆さんなら転職しますか?
正直貯金もできないし、楽しみもないです。
安定はあるけど、薄給。そしてほんとに暇。座っているだけ。
本当に悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら即転職します。
そんな所にいたら自分の能力が上がらなくて使い者にならなくなりそうだし、人生がつまらなくなりそうです。
結婚してるなら家庭との兼ね合いもあるけど、自由がきく独身のうちはしっかり働いて社会経験を積んで、しっかり遊ぶのが良いと思うので。
でも次の転職はしっかり条件や企業研究してから臨まないと、また安易に転職することになりかねないので気をつけてください。
給与や手当などは、入社前に調べられることです。
給料それほど安いという事はない。
仕事が楽なら、ある方がいい。
ボーナスがあれば貯金ができるよね。
派遣手取り少し高いかもしれないけど、ボーナスがないから、多分年収は、今のが高いと思う。
結婚して、出産の時、手当も違うでしょ。
調べてみては、
育休もらいながら、継続できるでしょ。
夫の会社のパートさん、仕事は出来る人だったようです。
16時までの勤務なのに、14時頃「仕事終わったんで帰って良いですか」て帰っていたとか。
短期だったので辞めるときに「午前中で全部終わっちゃって、実は毎日ゲームしてました、へへへ」て言ったそうです。
隣のベテラン事務員さんは、休日出勤までしてるのに…
主さんの住んでるところは、転職探しに困らないんですか?
お給料がだんだん下がるとか?
そんなことがないなら、転職しても良いんじゃないですか?
でも、採用する側は転職回数が多いと(嫌になるとすぐに辞めちゃう人なのかな?)(何か問題を起こすタイプなのか?)と思うのは事実です。
お金のためと割りきって、今のままで上記したパートさんみたいに自由に時間を使ってみるのも良いかもしれないですよ。
上記のパートさんも転職回数が多いんです。
面接の時に「未婚ですが、パートナーがいます。そのパートナーが若い内に日本を一周したいというので一緒に行動してます。少し住んでみたいなと思うところで働いているので、転職回数が多いんです。」て言ったそうです。
自己申告した方が誤解されなくて良いかもしれないですね。
楽で暇な仕事がいいですよ。月数万円の差には変えられない魅力だから。私も楽で暇なほとんど座っていればいい仕事しています。長続きしています。
仕事は目立たず静かに細く長く給料貰いながら座って暇つぶしですよ。
転職したら後悔するだけ。
この掲示板見てみなさい。仕事が辛い、忙しい、嫌なやつがいる、イライラモヤモヤ、仕事が覚えられない、辛くて睡眠不足で倒れそう、人間関係で鬱になった、上司が無理難題、馴染めない、聞いても教えて貰えない、仕事が複雑で頭がついていかず、ストレス満載…などなど色々皆さん大変。
楽で暇な仕事が嫌でストレスになるなら、難解で忙しい目が回る仕事を探したらいいですから無理強いはしませんが、楽で暇な仕事はこの上ないプラチナチケット🎫ですよ。長く続けていれば天職になります。転職なんて大半はロクなことにはならないですよ。他人の家の芝生は青く見えるだけです。
私も楽で暇で給料は同じくらいですが満足しています。
勤務時間の7割か8割の時間は座っているだけだから読書したり勉強したり飲食したり居眠りしたりスマホ動画みたりこの掲示板みたり…雑用も特にないから自宅にいるより楽です。
寛いでお給料貰えりゃ最高です。
無駄遣いしなけりゃ何とでもなります。かれこれ15年くらいこんな感じです。
この先もずっとこの仕事を天職として続けて行きます。
コツコツ頑張る奴はご苦労さん。
・副業は会社から禁止されている。
・知人の紹介で入社した手前、そう簡単に辞める事が出来ない。
・何度かスレ立てして皆さんからアドバイスを頂いているが、どのレスも納得出来ず、また同じ内容でスレを立てた。
好きなようにすれば良いと思いますよ。
別にどうしようと個人の勝手なので、自分自身で縛りをとかない限り、何回スレ立てしても何も変わらないと思います。
お疲れ様でした。
土日はゆっくり休みましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧