TikTokしてる人たちって何の為にやってるんですか? (ただ趣味でしてる人や…

回答3 + お礼1 HIT数 220 あ+ あ-

2023/05/23 14:16(更新日時)

TikTokしてる人たちって何の為にやってるんですか?
(ただ趣味でしてる人や閲覧専用の人は置いておいて)ライブ配信などして投げ銭もらってる人たちはやっぱり稼げてるんでしょうか?
と言うのも昨日たまたまライブ配信してる女性を見てたらアンチに泣きながら抗議したり情緒不安定になってて見てられなかったです。
コラボ中もお互い攻撃的になって配信中に喧嘩が始まるしでメチャクチャになってました。
そんなストレスになるなら辞めたらいいのに、とか思ったけどそれでも辞めない理由は稼げるからなのか?と思いまして。
ちょっとした疑問です。

タグ

No.3796002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純に観てくれる人がいるからだと思う

主さんはそれを観ていたって事は主さんのように観る人がいるから沢山の人に観られたい、注目されたい願望のある人はやめれないと思う

No.2

>> 1 見られたいのならTikTokだけで良いのでは?とも思うんですよね。ライブ配信するとリアルタイムでコメント流れてくるからリスク多すぎて怖い。
その女性はかなり情緒不安定になってたので怖かったです。子供もいるみたいだし特定されないのかと他人ながら心配になりました。いろんなモノを犠牲にしてるように見えて素朴な疑問でしたが、まぁ赤の他人だし大きなお世話ですね。

No.3

ライブ配信だとリアルタイムでそれを感じられるからじゃないですかね

ずーっと誰も観ないならしなくなると思います

No.4

TikTokの会社がちゃんと説明してほしい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題