コインランドリーで勝手に洗濯物を出されました(終了から3分以内です) これ…
コインランドリーで勝手に洗濯物を出されました(終了から3分以内です)
これってどうなんでしょう
マナー違反じゃないでしょうか
勝手に触られてものすごく不快です
放置するならともかく自分が使いたいがためにそんなことするのって非常識だとおもうのですが怖くて何も言えませんでした
このことに文句をいうのに正当性はあるのか?
こういう不満に思ったときとっさに文句というか抗議ができるようになりたいのですがうまい練習の仕方などないでしょうか?
気が弱くて結局何も言えませんでした
泣く泣くもう一度選択しました、気持ち悪いというか男同士だからいいってこともないでしょうに
俺が女だったら犯罪じゃね?とか思ったり
お聞きしたいのはこの2点です
どっちかだけでもありがたいです
よろしくお願いいたします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
使い終わったらすぐに取り出さないと。
主さんが気持ち悪く思う気持ちは大変良くわかりますが、マナー違反は寧ろ主さんの方では。
主さんのような人を放置すると店が潰れますよ。
コインランドリーによっては防犯対策と同様のトラブルが多く起こった事から常駐員を置くお店もあります。
コインランドリー側に不快だとクレームをつけたら良いと思います。コインランドリー側が対応を考えてくれるかも知れません。
まず、文句を言うのに正当性があるかは、状況を見たわけではないのでなんとも言えません。
抗議の仕方ですが、あまりおすすめはしませんが、普段から誰かが理不尽な状況に陥っている時に自分ならこのように文句を言ってやると考えておくといいです。あと実際に言う時はあまり強い口調で言わない方がいいです。
コインランドリー終了して3分間どこにいたんですか?取り出した方は3分間など知らんと思うし終わっていてそのままだったから取り出しただけだと思いますよ。お客さんが混んでいたらそして終わっていたら取り出されると思います。
その人が回そうとしたら、他のは全部使用中で、主さんのが止まってくれたからじゃないんですかね?
他人からしたら、主さんの物なのか、その場にいない人の物なのか判断出来ないから。
その場にいたなら、開けられる前に一言、今止まったの俺のです、とでも言えば良かったと思います。
コインランドリー定期的に使いますが、どこのランドリーも大体前の人が終わっていたから出しましたよって事を伝えるプレート?があるから、出すのはマナー違反とは思わないです。
どうしても触られたくなければ、その場にいて終わったと同時に出すとかしないといけないんじゃないでしょうか?
そこに男だからとか女だからは関係ないような…
それが気になる人はコインランドリー使わないで、お金かかるけどクリーニング利用するだろうし…
>> 1
使い終わったらすぐに取り出さないと。
主さんが気持ち悪く思う気持ちは大変良くわかりますが、マナー違反は寧ろ主さんの方では。
主さんのよう…
ごめんなさい、僕の言い方が悪かったかもです
洗濯が終了して3分後ぐらいに取りに行ったんです
決して放置とは言えないと思うんです
もう本当に最悪で…剥げたオッサンが触ったのとか嫌じゃないですか
いっちゃ悪いけど
俺の服とか下着とか…気持ち悪い、正直捨てようと思ってます
俺も将来的にハゲジジイになる可能性もあるからこういうこといっちゃいけないとは思うんですがほんっっっとうに気持ち悪い
この気持ち分かりませんか
とりあえずいってみます、ありがとうございます
>> 2
まず、文句を言うのに正当性があるかは、状況を見たわけではないのでなんとも言えません。
抗議の仕方ですが、あまりおすすめはしませんが、普段か…
洗濯物終了→約3分後に自分は取りに行くが、他の人が使ってる→あれ?俺のは?と思ったら俺の洗濯物を(設置されている洗濯かごに入れてた)差し出してくる他の人
そして「あ、すみません」と一言→服や下着とか入ってるのに勝手に触るなよ…でも傍若無人ってわけでもないしな…でも禿げたおっさんに触られたくねーよ…ともやもやする俺
って感じです
強い口調はだめですよね
反感かうしみっともない
難しいんですよね、精神科医のゆうきゆうの本とか読みましたがうまくいくのか?って疑問しかなくて…
場数踏むしかないんですかね
コミュ障陰キャだから場数すらふめませんがそれしかありませんよね
主さんはおっさん気持ち悪いと言うけど、どの洗濯機も乾燥機もそのおっさん使ってるからね?それ以外のオッサンも爺さんもねえさんもおばさんも使ってるからね?
主はそれで洗濯してるんだからもう、おっさんを身にまとってるようなもんじゃないですか。何を今更。
介護してて糞尿付きのパンツだって子供のおねしょシーツだって洗っている共用洗濯機と乾燥機、それがコインランドリーですよ。
そこまで気になるならコインランドリー使うの止めたほうがいい。
乾燥なら除湿機でも買うとか方法なんていくらでもあるのに。
エアコンあるならそれでも部屋干しでできるよ、部屋干し用の洗剤買うとか同時に扇風機も使うとか工夫なんて色々できるのに。
部屋干しの匂いがどうしても気になるなら洗濯物用の鍋買って煮沸消毒して干したら匂いも消えますよ。
そこまでしたくないならドライヤーで熱風消毒とか、調べたらたくさん方法があるので自分で考えて行動したらいいんじゃないですか?
不特定多数の人が利用する場所で、そんな細かいこと気にしてたら利用なんてできないですよ。
急ぐ場合ありますよね
お気持ちはわかりますが
他人に触られたくないから。
私はコインランドリーには
終了5分前には必ず行きます。
後のお客様に迷惑だし
触られたくないから
今はガードもありますね
先に取り出しましたのカード。
を置いて
取り出すカード。
3分後じゃなくて、終了時間が何分後かよく確認してから、それに合わせて、携帯タイマーセットして、終了時間の遅くとも五分前くらいには、取りに戻れる様にしたらいいと思います。
出かけるにしても、細心の注意をしておかない主さんが悪いと思います。
ハゲのおじさんも、そんな他人の洗濯物触りたくないけど、急いでだから仕方なくかも知れないです。
共同で使うところで、自分家じゃないから、そんなワガママ通らないと思います。
同じキャパ(容量とか洗濯乾燥などの機能)のが他にもあいていたならおいおい…とは思うかも。
気持ち悪いのもわかります。
ただ「取り出しました」プレートがおいてあるコインランドリーもあるくらいだから取り出すのは別に違反でもないのかなと思います。
私は取り出したことも取り出されたこともないですが、なるべく終わる時間より早めに行くかそのまま待ちます。
特に服とかたまにやむを得ず下着(私は女性です)とか入れることもあって、触られたくないし、取り出す方も触るの嫌かなと思って。
それこそ、他に使う人へのマナーかなと。
強く言い返す術とかよりそういう状況にならないよう自分が工夫するしかないです。
皆が使うところだし、それぞれ考え方捉え方様々は当たり前。そのおじさんも別にマナー違反ではないです。言い返しても、じゃあ終わる前に待ってろと言われたら確かにとなりますしね。
ああー、気持ちわかります。
私なら出来上がった自分の洗濯物渡されたら固まるかも。
そういうことあり得るんですね。
今でもコインランドリー使ったことないけど
こういうの聞くとやはり使うことこの先も無いと思います。
今後は他の方も言ってるけど自宅で部屋干し、または乾燥機も今は安価であると思うので自宅で済ませましょう。
そんなのは普通だと思ってました。
女性用、男性用って分かれてないから、男性に出されたら嫌だからいつも終了5分前には、洗濯機の前にいました。
学生時代ですけど、ルーズな女性がいて(同じ人)いつも30分~1時間くらい放置。
男性にしょっちゅう出されてました。
「あ、ごめんねぇ」て来てることもあって、出されてるのも知ってる。
それくらいの度胸がないと、コインランドリーは使えないんだ。と覚悟しましたよ。
早く取り出さないと、おれみたいな変態に狙われるよ。ルールを理由にブラジャーとかパンティをわざとらしく触りながらカゴに入れるのがみそ。げひひ。若いパンティがあるときは大当たりだな。 やれやれ、って仕方なさそうに出すけど、内心宝箱を開けたようなき、ぶ、ん。
もちろん洗濯目的で来たときだけね。ぐへへ。
と、いうような変態を招きかねないので
極力見張っておいた方がいい。ここまでがワンセンテンスだ、よろしいか?
何を言ってるんですか?
次の人が使いたい時に使えるように、
カゴが置いてあるわけです。
それが3分後だろうが30分後だろうが、関係ありません。
その人は全く悪くない。
コインランドリーはそういうシステムですから。
それが嫌なら、主さんが終了するタイミングでは必ず居るようにする、またはコインランドリー自体を使わないようにする、人に触られて嫌なものは持って行かないようにする、というのが常識だと思います。
3分後だろうが、30分後だろうが、洗濯は終了してる事にかわりない。触られたくなかったら、終了時間にいなさいよって話。主さんが悪いと思う。
同姓のオッサンに触られたくらいで、洗い直しだの捨てるだの、そんな神経質な人は、コインランドリーには不向きだよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 728HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 498HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 429HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧