パラミドロ/La pasajera。2021年。スペイン🇪🇸ホラー映画。 …

回答2 + お礼2 HIT数 205 あ+ あ-

2023/05/20 08:59(更新日時)

パラミドロ/La pasajera。2021年。スペイン🇪🇸ホラー映画。

語りましょう【ネタバレあります】

元闘牛士のダメ中年男のラブスコは「バン姫」と名付けた害虫駆除車で乗り合いタクシーのような仕事をして日銭を稼いでいた。ある日、メキシコ出身の女性と訳あり風の母娘の三人を乗せて走っていると、夜道にふらりと飛び出してきた女性を轢いてしまう。その女性を病院に運ぼうと車に乗せるが、〜。

ゾンビ?エイリアン?ちょっと今までに観たことのないモチーフや展開。主人公の男性とマルタという少女の好演が心地よく、グロ描写はなかなか見応えありますが、B級にありがちな意味の無い工口など低俗さは無く、ラストも不気味で、スパニッシュホラーすげぇ、と、なかなか秀作でした😆

原題のpasajeraは、英語でいうpassenger、「乗客」の意だそうです。

邦題「パラミドロ」は、昔の邦画「ゴケミドロ」か、理科の観察、顕微鏡で覗いた「アオミドロ」を参考にしたのかな🦠

観ましたか。

タグ

No.3796318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 おはようございます。まぁそうなのですが、ここも好きなので、「おしゃべり」カテで利用規約にもマナーにも違反しないかな、と利用させて頂いている次第ですm(_ _)m

No.3

サヤマさん、おはようございます。まだ、新しい映画ですね、北欧の映画は好きなので、WOWOWでやれば、観ますよ。まだ、昨日のワイスピの余韻が残ってます、いやはや、超ド派手なカーアクション見せられて、凄かったですよ。2時間20分、全く足りなく、サプライズも連続、最終章だから、何でもありかな、映画はスゴイ!。来週は、魔女-増殖-、楽しみです。

No.4

>> 3 デイジーさん、ホラー映画も、飽和というか、マンネリというか、なかなか新鮮味がないけど、B級ながらに掘り出し物あると嬉しいですね。パラミドロは、グロも良かったですが、ダメ男とマルタちゃんがなんか良かったですよ。来週、魔女、楽しみですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧