40代の恋愛、結婚について。 私の理想は実際に年上の知人がそうなのですが、…

回答1 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2023/05/20 10:46(更新日時)

40代の恋愛、結婚について。

私の理想は実際に年上の知人がそうなのですが、再婚同士で、お互いに配偶者に別れを切り出した側同士だった為(浮気された、束縛が酷かったなど相手が悪いケース)、くっついたらストレスなく上手く行ったというケースです。
知人はもう結婚して10年仲良しでラブラブです。
結婚した理由も、入院した時に身内じゃないと入れて貰えないから2人で生きていくなら入籍しようという自然な理由で介護問題もありません。
出会いも、働いてる先でコミュニケーションを取っていて自然に付き合ったというケース。
この人達を見てると、良い男女は20代には既に結婚はしていても、40代では離婚してフリーになっている可能性はあるわけですよね。
そこを自然に出会って仲良くなって結婚して10年仲良しって理想的だと思っています。

この知人のケースが理想的ですが、一つ違うのは知人は外部の人が出入りするような会社や接客のバイトをしていたので人との出会いが多い環境だったことです。
私は今の職場ですと人の出入りがないので新しい人と会う機会がありません。
出会い関係なく副業しようかと思っていたし、人が多そうなバイトを選べば良い感じに出会いあったりするんですかね……

タグ

No.3796412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

転職回数なんて世の中全く関係ないですよ
こんな時代ですから

投稿順
新着順
共感順
付箋