うつ病の方って優しい人に依存したりする要求したり甘えたりしますよね?全員ではない…

回答2 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2023/05/20 12:01(更新日時)

うつ病の方って優しい人に依存したりする要求したり甘えたりしますよね?全員ではないんですが。

知り合いのうつ病の男性が甘えてきたり私は性格的にいうと断るの苦手てでして、買い物を長時間付き合えとか言われたりしました。

うつ病の方(特に男性)はこんな感じなんでしょうか。

彼氏でも友達でもない知り合いなのに相手のしていることがおかしいと感じてしまいます。

タグ

No.3796420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

断るの苦手なら条件をこちらからも提示すればいいと思いますよ。
あなたがこれなら行ってもいいなくらいの条件でないとだめですが。
本当に断りたい場合は無理めの条件を相手にいえばいいです。

No.2

うつ病の男友達がいますが、心を病んで大学辞めたころにちょうど仲良くなり始めました。
依存されるとか、そんなことは全然なかったですね。気晴らしになればと思ってしょっちゅう飲みに誘ってたし、むこうからもしょっちゅう誘われて行ってたけど、しつこく長引くこともなく楽しく飲んでそれだけです。
飲みに連れ歩きすぎて、友達のお母さんからは「まともな女じゃない」と思われて嫌われてはいましたけど笑

その後出会ったうつ病の女性の同僚は、ちょっと依存が強い感じでした。恋人にも友だちにもどっぷり、つめたくされると急に悪口言い始めるみたいな。

母数が少ないので、症状の問題なのか、本人の気質によるところなのかは分かりかねる感じですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧