最近左耳が聞こえづらいというか、塞がってる感じがします。自分の声や息がずっと響い…

回答2 + お礼1 HIT数 197 あ+ あ-

2023/05/20 22:21(更新日時)

最近左耳が聞こえづらいというか、塞がってる感じがします。自分の声や息がずっと響いててあくびをしたり何かを飲んだり飲み込んだりしたときにボツボツとなったり痛くなったりします。調べてみると耳管開放症?というものが近い気がしました。最近少し体重が落ちてたのでそれかなと思ったのですが右耳まで同じようになったし鼓膜?耳の奥が膨らむ感じまでしてきます。体重も1キロ2キロ変わったくらいだし今日は聞こえづらくもなりました。耳鼻科に行くことは検討してますが予定が合わず少し先になりそうです。怖いので色々と知っておきたいのですがこれって何が原因とか治し方とかわかる方いますか?水が入ってるのとは違う感じがします。

タグ

No.3796713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気づいた時点で早く耳鼻科に行って、早く治療を始めた方が、治る確率が高いです。

様子見してないで行ってください。
うちの子もなったのですが、私の認識も甘く様子見していて持病みたいになってしまいました。聞こえてはいますが、体調悪いと耳鳴りとか頭痛とかひどくなるそうです。

同じものかはわからないですが、放置していい事はありません。

No.2

>> 1 耳がボツボツなったりあくびしたときに耳が塞がる感じはよくあるので油断してました、、耳鳴りも頭痛も偏頭痛もちなのでわからなかったのですが最近増えてきて予定ずらして早めに行こうと思います、教えてくださりありがとうございます。

No.3

子供の頃、小学一年生でした。
目の感覚は記憶にないんですけど、病院に行って治療をしたところ蚕かいこみたいな固まりが耳からでてきたのが衝撃で見た記憶だけは残ってます(笑)
早めに病院へ行きましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧